Schedule

今月のレッスン・開催期間

ATELIER Let's have a party !

クリスマスのテーブルコーディネート

&おもてなし料理レッスン

11月25日(月)~12月22日(日)

​​11:00~14:00

1Dayレッスン(日にちをお選びください)

​<テーブルコーディネートテーマ>

作品No.83 新作のテーブルコーディネート

今年で15回目の

​クリスマスレッスンです

*写真は昨年のクリスマスレッスンより

​後日差し替えます

*現在、ウェブサイトのデザインを修正中です。

お見苦しい点がございますが、よろしくお願いいたします。

Schedule

​過去のレッスンのご案内
アトリエ Let's have a party !
 季節のテーブルコーディネートとおもてなし料理のアトリエレッスン
こちらのページでは参考までに過去1年分ほどのレッスンのご案内を掲載しています。
 
​現在開催中、今後開催予定の「テーブルコーディネートとおもてなし料理レッスン」は
今月のスケジュールでご覧ください。
 
テーブルセッティング、フラワーアレンジ、料理までホームパーティーに必要な要素を実習します。
初心者の方もお気軽に、一回完結ですのでいつからでも始められます。​

Oct 2019

10月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.82

■新作のテーブルコーディネート■

清らかな泉に福を祈る

​~ 若水のおもてなし ~

<開催期間>

10月7日 ~11月8日

*10月20日~11月1日を除く

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

 ・強肴風蛸めし

 ・春菊と舞茸のあえもの

 ・ネギトロ揚げ巻き

​ ・鱈と大根のあっさり椀

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

Sep 2019

9月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.44

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

柿の実が輝く秋の和モダンスタイル

~照柿色のおもてなし~

<開催期間>

9月14日 ~9月29日

*9月21日を除く

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・大根とサーモンのあえもの
・じゃこ入りかぼちゃ
・豆腐の肉味噌焼き
・ごま風味のエビご飯 お出汁添え

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

Aug 2019

8月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.81

■新作のテーブルコーディネート■

夜空を彩る夏の想い出

​~ Fireworksのディナーテーブル ~

<開催期間>

8月22日 ~9月10日

*9月7日を除く

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

 ・ローズマリー香るマッシュルームとタコの前菜

 ・鯛とべジリボンのリフレッシングサラダ

​ ・アメリケーヌ風ソースのナス&シュリンプ

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

Jul 2019

7月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.48

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

明るい陽射しを浴びたバレンシアの香りでリフレッシュ

~サマーオレンジのランチテーブル~

<開催期間>

7月6日 ~7月22日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

  ・フレッシュオレンジとサーモンのオードブル
  ・スパイシートルティーヤロール
  ・カリカリポークのオレンジ風味ソース

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

Jun 2019

6月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.80

■新作のテーブルコーディネート■

雨上がりの色鮮やかな七変化

​ ~ 集真藍のおもてなし ~

<開催期間>

6月12日 ~7月1日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

    和食系を3~4品計画中です

​  後ほどアップします

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

May 2019

5月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.47

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

竹林にそよぐ清々しい風

 ~ 若竹の季節のおもてなし ~

<開催期間>

5月18日 ~6月2日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

    ・豆腐のたけのこ風味たれ

    ・カツオと香味野菜のあえもの

    ・野沢菜巻き寿司

    ・豚キャベツのパン粉焼き

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

Apr~May 2019

4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.79

■新作のテーブルコーディネート■

 

青空のもとでピクニック気分を楽しむ

 ~ デニムブルーのランチテーブル ~

<開催期間>

4月13日~4月26日、

5月8日~13日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

​ ・クリーミーホタテディップ

 ・カラフルべジのサラダトルティーヤ

​ ・レモンサルサ&サーモンのグリル

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

Mar 2019

3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.46

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

フレッシュな花の香りに包まれて

 ~ スプリング・エフェメラルのテーブル ~

<開催期間>

3月14日 ~3月31日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

 ・スプリングガーデンサラダ 彩りドレッシング添え
 ・ブリのキュービックステーキ
 ・ひき肉&トマトのパプリカ詰め

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

Feb~Mar 2019

2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.78

■新作のテーブルコーディネート■

 

清らかなさえずりが響く春の里

​ ~ 報春鳥のおもてなし ~

<開催期間>

2月18日 ~3月10日

*2月21日、22日を除く

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

・菜の花と鯛の磯の香和え

・アスパラの胡麻まぶし

・ホタルイカの混ぜご飯

​・ホタテの春色巻き

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

Jan 2019

1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.19

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

雪解けの輝きと春野の彩り

  ~和モダンの早花咲月のおもてなし~

<開催期間>

1月19日 ~2月3日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

・鶏と野菜の春色椀物
・袱紗寿司
・白身魚のマスタード焼き

・帆立の和え物  

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

Nov~Dec 2018

クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.77

■新作のテーブルコーディネート■

ユールログの炎に癒される雪降る夜

​ ~ スノウ&フレイムのクリスマステーブル ~

<開催期間>

11月24日 ~12月24日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

 *通常月とはレッスン料が異なります

Oct~Nov 2018

10~11月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.76

■新作のテーブルコーディネート■

豊年に感謝をこめて

​ ~ 秋納のおもてなし ~

<開催期間>

10月19日 ~11月8日

*10/27を除く

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

<レッスン料>

8,000円

(材料費等込み、入会金はありません)

Sep 2018

9月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.75

■新作のテーブルコーディネート■

澄んだ夜空に光る望月の頃

​  ~ 中秋節のディナーテーブル ~

<開催期間>

9月19日 ~10月8日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

<レッスン料>

8,000円

(材料費等込み、入会金はありません)

Aug 2018

8月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.39

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

花野に吹きわたる爽やかな秋風の季節

 ~和モダンの野守草のおもてなし~

<開催期間>

8月18日 ~8月21日、8月29日~9月9日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

・トマトのごま田楽
・しいたけの肉詰め揚げ焼き
・漬けマグロの小鞠寿司

<レッスン時間>

11:00~14:00

<レッスン料>

8,000円

(材料費等込み、入会金はありません)

Jun 2018

7月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.43

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

木陰でくつろぐ初夏のガーデンテラス 

~フォリッジグリーンのランチテーブル~

<開催期間>

7月7日 ~7月23日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

・ナッティグリーンサラダ
・ブロッコリーの冷製パスタ
・豚ヒレ肉となすのフリッター風
      

<レッスン時間>

11:00~14:00

<レッスン料>

8,000円

(材料費等込み、入会金はありません)

Jun 2018

6月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

6月12日 ~ 7月 2日(6/17を除く)

伸びゆくツル葉に涼を求めて

~ 牽牛花のおもてなし ~

作品No.74 ■ 新作のテーブルコーディネート ■

 

<開催期間> 6月12日 ~7月2日(6/17を除く)

 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

​和食系メニューです。

新作のレッスンのためメニューは

ご予約成立後のご案内状でご覧ください。

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

May 2018

5月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

5月19日 ~ 6月 3日

クリスタル&ペールブルーのスローなひととき

~ アペリティフタイムのテーブル ~

作品No.42  ■バックナンバーのテーブルコーディネート■

​過去には2013年に開催しています。

<開催期間> 5月19日 ~6月3日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

・ネギのサーモンロール
・アスパラのキッシュ風オムレツ
・ホタテのタルタルマリネ
・ささみの香味焼きベジ&ブレッドとともに

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン 

​4月11日 ~ 4月27日、

5月 9日~5月13日

移り行く空の彩りに癒されるマジックアワー  

 ~ヴィオリーヌのディナーテーブル~

作品No.73  ■新作テーブルコーディネート■

<開催期間> 4月11日 ~4月27日、

       5月9日~5月13日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

​洋食系メニューです。

新作のレッスンのためメニューは

ご予約成立後のご案内状でご覧ください。

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

March 2018

3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

3月17日 ~ 4月 1日

風にそよぐ花々がほほえむスプリングフィールド

~ エオストレのランチテーブル ~

作品No.29  ■バックナンバーのテーブルコーディネート■

​過去には2010年、2013年に開催しています。

<開催期間> 3月17日 ~4月1日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

・ベジ&シュリンプスープ

・スティックバケット

・スプリングカラーのポテトサラダ

・チキンソテー オレンジソース

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン 

​2月12日 ~ 3月 4日

 

光る風にそよぐ野の花

~ 菜花色のおもてなし ~

作品No.72  ■新作テーブルコーディネート■

<開催期間> 2月12日 ~3月4日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

​和食系メニューです。

新作のレッスンのためメニューは

ご予約成立後のご案内状でご覧ください。

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

 

1月20日~2月4日

 

春が近づく芽吹きの大地

~シャムロックのランチテーブル~

作品No.24

​*過去には 2009年、2011年、2013年に開催しています。

<開催期間> 1月20日(土)~2月4日(日)

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

・菜の花とジャガイモのサラダ

・グリーンスプリングロール

・チキンのキャベツ包み

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

December 2017

クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン 

 

11月25日~12月24日

 

イルミネーションに心躍る季節

​~ ニュイ・ド・ノエルのパーティーテーブル ~

作品No.71 ■新作テーブルコーディネート■

<開催期間> 11月25日(土)~12月24日(日)

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

新作テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスンにつき

ご案内状で確認してください

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 9,000円

(材料費込み、入会金はありません)

​*例年通り通常のレッスン料とは異なります

November 2017

11月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

 

10月30日~11月12日

バーガンディ&ボルドーに染まるオータムスタイル

​~ワインカラーのランチテーブル ~

作品No.12

​*過去には 2006年、2008年、2012年に開催しています。

​*若干リニューアルしています。

<開催期間> 10月30日~11月12日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

・生ハムの一口オードブル
・マグロのグリーンリーフロール

・サトイモとスモークサーモンのサラダ

・エリンギソテー&ベイクドライス

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

October 2017

10月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

 

10月4日~10月24日

冬景色に咲く鮮やかな彩り

​~寒椿のおもてなし ~

作品No.70  ■新作テーブルコーディネート■

<開催期間> 10月4日 ~10月24日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

​和食系メニューです。

新作のレッスンのためメニューは

ご予約成立後のご案内状でご覧ください。

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

September 2017

9月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

 

9月9日~9月23日

 

ハーベストブラウンとクリアブルーの彩り

​~オクトーバーフェストのランチテーブル ~

作品No.11  

*東京ドームのテーブルウェアフェスティバルのコンテストで

優秀賞をいただいた「麦芽の香り~オクトーバーフェスト~」をベースに

レッスン用にアレンジしたものです。

*過去には2006年、2997年、2008年、2010年に開催しています。

<開催期間> 10月4日 ~10月24日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

・アボカドとポテトのマッシュ

・カリカリポテト

・シメジとポテトのサラダ

・豚ロースのハーブグリル

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

August 2017

8月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

 

8月18日 ~ 8月21日 &8月30日 ~ 9月 3日

 

ポップに楽しむアフタヌーンのひと時

​~ 真夏のフィンガーフードパーティー ~

作品No.69  ■新作テーブルコーディネート■

<開催期間> 8月18日 ~8月21日

​       8月30日~ 9月 3日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

​新作のレッスンのためメニューは

ご予約成立後のご案内状でご覧ください。

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

July 2017

7月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

 

7月8日~7月23日

 

涼やかな潮風が流れる和陶器のモダンスタイル

​~ 輝く海のおもてなし ~

作品No.9  

* 東京ドームの テーブルウェアフェスティバルで

最優秀賞を受賞した作品をレッスン用にアレンジしたコーディネートです。

​*今年からテーマに受賞作品のタイトル「輝く海」を入れました。

<開催期間> 7月8日 ~7月23日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

・梅トマトサラダ

・なすとししとうの揚げ浸し

・カツオのみそ焼き
・香りそうめんピーナッツだれ

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

June 2017

6月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

 

6月10日~7月2日

ふわりと舞う光の季節

​   ~ 蛍火の夜のおもてなし ~

作品No.68  ■新作テーブルコーディネート■

<開催期間> 6月10日 ~7月2日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

​和食系メニューです。

新作のレッスンのためメニューは

ご予約成立後のご案内状でご覧ください。

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

May 2017

5月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

 

5月13日 ~ 5月28日

 

ホワイトサンドのくつろぎ

​~ コーラルアイランドのランチテーブル ~

作品No.67  ■リニューアルのテーブルコーディネート■

* 作品No.15を全面リニューアルしたテーブルコーディネートです。

作品No.15は2007年、2008年に開催しました。

<開催期間> 5月13日 ~5月28日​

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

・カニとルッコラの冷製パスタ

・タコのバジルサラダ
・ホタテとズッキーニのクリームソース

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

April 2017

4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

 

4月8日 ~ 4月28日

森に花咲くしあわせな季節

​~ミュゲのスプリングテーブル~

作品No.66  ■新作テーブルコーディネート■

<開催期間> 4月8日 ~4月28日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

​新作のレッスンのためメニューは

ご予約成立後のご案内状でご覧ください。

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

March 2017

3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

3月11日~3月26日

 

サンタフェの緑

​~ TEXMEXランチパーティー ~

作品No.7  

* 東京ドームの テーブルウェアフェスティバルで

大賞、経済大臣賞を受賞した作品をレッスン用にアレンジしたコーディネートです。

*過去2006年、2007年、2008年、2012年にも開催しています。

<開催期間> 3月11日 ~3月26日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

・アボカドの冷製スープ

・エビとポテトのライムバター風味

・チキンタコス(フラワートルティーヤ)

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

February 2017

2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

 

2月13日~3月5日

春を寿ぎ ももとせまでと願う

​~ 上巳の節句のおもてなし ~

作品No.65  ■新作テーブルコーディネート■

<開催期間> 2月13日 ~3月5日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

​和食系メニューです。

新作のレッスンのためメニューは

ご予約成立後のご案内状でご覧ください。

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

January 2017

1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

 

1月21日~2月5日

​コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い

~モダンチャイニーズのランチテーブル~

作品No.4  

*過去2006年、2008年、2009年、2011年にも開催しています。

<開催期間> 1月21日 ~2月5日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

*一部リニューアルしました。

 ・海老ワンタンスープ

 ・豚肉の甘みそ炒め、中華風サンド

​ ・長芋と春菊のサラダ

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

December 2016

クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

 

11月23日~12月23日

クリスマスイヴに見上げる夜空

~ wish upon a star のクリスマステーブル~

作品No.64 ■新作テーブルコーディネート■

<開催期間> 11月23日~12月23日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

新作テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスンにつき

ご案内状で確認してください

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 9,000円

(材料費込み、入会金はありません)

​*例年通り通常のレッスン料とは異なります

Please reload

© PartyStyles ATELIER Let's have a party! 2001-2019 All rights reserved. 

  • インスタグラム