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テーブルコーディネート&おもてなし料理・シャムロック

過去開催分のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

Lesson of the month

これまでのレッスン

こちらのページでは

2016年クリスマス~先月のレッスン案内を掲載しています。

ご参加できなかった過去のレッスンは

「ホームスタディ」としてご受講いただけます。

ご希望のテーマを選択いただきお申込みください。

詳しくは「ホームスタディ」のページをご覧ください。

現在開催中、今後開催予定の

「テーブルコーディネートとおもてなし料理レッスン」は

Lesson of the month 今月のスケジュール 

でご覧ください。

テーブルコーディネート&おもてなし料理・ヴィオリーヌのテーブルコーディネート

May.2024

5月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.60

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

すこやかに伸び行く菖蒲の季節

​~菖蒲色のおもてなし~

 

<開催期間>

5月9日~5月21日

記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・新緑のとろみ汁
・筍となすの胡麻酢あえ
・ちまき風豚肉の混ぜご飯
・焼きカツオの香味野菜添え

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート&おもてなし料理教室・菖蒲色のおもてなし.jpg

Apr.2024

4月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.106

■新作のテーブルコーディネート■

 

彩り豊かに香る季節

~ スプリングローズのランチテーブル ~

 

<開催期間>

4月8日~4月27日

記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・サーモンとタケノコのオードブル

・スプリングオニオンのファルシー

​・ジンジャーフライドチキン スイートソース

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

スプリングローズのテーブルコーディネート.jpg

Mar.2024

3月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.59

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

きらめく光とシトラスの香り

​~ブライトスプリングのテーブル~

 

<開催期間>

3月19日~3月31日

記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

シトラスとホタテのカクテル

・スプリングカラーのボイルドサラダ

​・マリネドチキン&チーズポテト

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

​*若干リニューアルしました

テーブルコーディネート&おもてなし料理ブライトスプリングのテーブル.jpg

Feb.2024

2月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.105

■新作のテーブルコーディネート■

 

花を照らすやわらかな月明かり

~ 朧月夜のおもてなし ~

 

<開催期間>

2月19日~3月13日

(ただし3月2日~6日を除く)

記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・菜の花と白身魚の焼物

・鯛の香り手まり寿司

​・鶏の朧月夜椀

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

​ 

テーブルコーディネート朧月夜.jpg

Jan.2024

1月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.58

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

ビタースイートの香りであたたまるひととき

​~テオブロマカラーのウィンターテーブル~

 

<開催期間>

月25日~2月7日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・きのこのカプチーノ風ポタージュ
・デコレーションサーモンマリネ
・豚肉となすのミルフィーユ

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

​ 

テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン・テオブロマカラー.jpg

Dec.2023

クリスマスのテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.104

■新作のテーブルコーディネート■

 

輝くツリーに集う笑顔

~ ジュニパーのクリスマステーブル ~

<開催期間>

1125~12月24

上記から選択してください

*延長しました

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・サーモンとリーフツリーのサラダ

・ホタテのソテー ナッティ風味

​・豚ヒレ肉と生ハムのレイヤー フォンデュソース

<ミニクラフト>

​クリスマス用フラワーアレンジメント

<レッスン料>

10,5​00円 

(材料費等込み、入会金はありません)

​ *クリスマスレッスンは通常月とレッスン料が異なります

クリスマスのテーブルコーディネート2023.jpg

Nov.2023

11月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.55

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

東雲に いにしえへの感謝と万福を祈る

~ 芳歳のおもてなし ~

<開催期間>

10月28~11月9日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・サーモンのおろし和え

・葱の鶏肉巻き 和風タルタルソース

・東雲寿司

​・あんかけ海老しんじょ風だんご

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート芳歳.jpg

Oct.2023

10月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.103

■新作のテーブルコーディネート■

 

実の色づきを楽しむ秋

~ 小紫の季節のおもてなし ~

<開催期間>

10月~10月23日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・里芋とじゃこの焼物

・しめじの箸休め

・鶏と舞茸の裏巻きご飯

​・鱈と豆腐の椀盛

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート小紫のおもてなし.jpg

Sep.2023

9月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.62

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

心地よい甘い香りを運ぶ秋の風
~ 桂花のディナーテーブル ~

<開催期間>

9月~9月24日

16日~19日を除く

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

白身魚の香りマリネ

・胡麻だれのチキンサラダ

・里芋の一口揚げ

・濃厚挽肉ソースご飯

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

​*若干リニューアルしました

桂花のディナーテーブル.jpg

Aug.2023

8月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.53

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

珊瑚礁に囲まれた透き通る海

~ ラグーンリゾートのランチテーブル ~

<開催期間>

8月1~8月31日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・ホタテとアスパラのオードブル
・タコとズッキーニのトマトソース
・シーフードの包み焼き

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

​*若干リニューアルする予定です

ラグーンリゾート.jpg

Jul.2023

7月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.102

■新作のテーブルコーディネート■

 

鮮やかな花々がまぶしい常夏のリゾート

~ トロピカルアイランドのランチテーブル ~

<開催期間>

7月~7月27日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

 

・蛸とセロリのエスニック風サラダ

・チキンとズッキーニの串焼き

​・ポークとべジの冷製ヌードル

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

トロピカルアイランドのテーブルコーディネート.jpg

Jun.2023

6月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.101

■新作のテーブルコーディネート■

 

大地に降りそそぐ太陽の恵み

~ ミッドソンマルのランチテーブル ~

<開催期間>

6月日~6月27日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

 

・じゃがいもと枝豆の冷製ポタージュ

・べジソースのサーモンソテー

​・夏野菜とチキンのマリネ

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

ミッドソンマルのランチテーブル.jpg

May.2023

5月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.35

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

エレガントな香りにつつまれる夏のバカンス                  ~ラバンデュロールのトワイライトテーブル~

<開催期間>

5月13~5月26日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

 

・夏のシンプルフライドベジタブル

・トマトXトマトディッシュ
・シーフードロールサラダ仕立て     
 

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

ラバンデュロールのテーブルコーディネート1.jpg

Apr.2023

4月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.100

■新作のテーブルコーディネート■

 

みずみずしい新葉が揺れる

​~ 若葉風の季節のおもてなし ~

<開催期間>

4月10日~4月29日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

 

・若葉色の和サラダ

・筍の箸休め

・つくね風たけのこ焼き

​・豚肉と香味野菜のごはん

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

若葉風の季節のおもてなし・テーブルコーディネート&おもてなし料理.jpg

Mar.2023

3月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.30

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

ZENスタイルのテーブルでおもてなし

~ 夜桜の静寂 ~

<開催期間>

3月15日~3月27日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

 

・油揚げのサラダ
・レンコンの箸休め
・鶏とさくらえびの包み揚げ
・春色裏巻き寿司 

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

夜桜の静寂.jpg

Feb.2023

2月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.99

■新作のテーブルコーディネート■

 

やわらかな日差しのささやかな幸せ

​~ マンジュリカのランチテーブル ~

<開催期間>

2月15日~3月7日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

 

・菜の花とカブのサラダ クリーミードレッシング

・春菊とマグロのマリネ

​・春色ポークロール スパイシーソース

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*材料費など高騰のため改定させていただきます

テーブルコーディネート・マンジュリカのランチテーブル

Jan.2023

1月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.41

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

あでやかに香りたつ早春の庭を眺めて

~ 春告草のおもてなし ~

<開催期間>

1月18日~1月31日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

 

・鶏と大根の椀仕立て
・花色帆立ご飯
・山芋揚げ

・菜の花の和え物
・サーモンの紅焼き

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*材料費など高騰のため改定させていただきます

テーブルコーディネート&おもてなし料理・春告草のおもてなし

Xmas.2022

クリスマスのテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.98

■新作のテーブルコーディネート■

 

イルミネーションがきらめく街並み

~ Lights & Blueのクリスマステーブル ~

<開催期間>

11月26日~12月23日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・タロのウニ風味オードブル

・鯛とオレンジのサラダ

​・かぼちゃとレンコンのミートローフ

<レッスン料>

9,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*クリスマスレッスンは通常月とレッスン料が異なります

テーブルコーディネート&おもてなし料理・クリスマス2022

Nov.2022

11月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.49

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

淡紅色に染まる秋の実り

~秋新の季節のおもてなし ~

<開催期間>

10月27日~11月9日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・白身刺身の昆布風味
・里芋と蓮根のあえもの
・秋鮭のごま味噌焼き
・蕎麦いなり&海苔巻き 焼きねぎのつけ汁

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート&おもてなし料理・秋新のおもてなし・新蕎麦

Oct.2022

10月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.97

■新作のテーブルコーディネート■

 

野山が色づく美しい季節

~ 錦秋のおもてなし ~

<開催期間>

9月7日~9月20日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・エノキと青菜の和え物

・白身魚の柚子風味焼き

・鶏の秋色ごはん

​・大根の錦椀

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

<定員数>

4名まで

テーブルコーディネート&おもてなし料理・錦秋・紅葉

Sep.2022

9月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.36

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

色探しを楽しむガーデンテラス

~カラフルリーフのレイトランチテーブル~

<開催期間>

9月7日~9月20日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・にんじんとシメジのサラダ
・かぼちゃとシイタケのオーブン焼き
・エリンギビーフロール

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

<定員数>

4名まで

​*若干リニューアルしました

テーブルコーディネート&おもてなし料理・カラフルリーフ・紅葉

Aug.2022

8月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.22

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

秋の夜のモダンジャパニーズ

~月明かりと静寂のテーブル ~

<開催期間>

8月20日~8月31日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・なすの酢の物
・長いもとエビの味噌焼き
・梅豆腐揚げ お出汁添え
・満月おむすび

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

<定員数>

4名まで

​*若干リニューアルしました

テーブルコーディネート&おもてなし料理・お月見・月明かり

Jun.2022

6月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.10

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

オリエンタルリゾートへの誘い

~ SARASAのイヴニングテーブル ~

<開催期間>

6月11日~6月26日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・パプリカと豆腐のサラダ
・エビとインゲンのガーリックグリル
・鶏肉のソテー スパーシートマトソース

 アーモンドライス添え

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*写真は2015年のレッスンより

​ 今回は若干リニューアルします

テーブルコーディネート&おもてなし料理・更紗SARASA

Jul.2022

7月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.96

■新作のテーブルコーディネート■

 

真夏に輝くリモーネの丘

~ ヴェルデッロのランチテーブル ~

<開催期間>

7月9日~7月29日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・ホタテとチーズのグリーンディップ

・チキンレモンパスタ

・豚肉とべジのサルティンボッカ風

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

<定員数>

4名まで

テーブルコーディネート&おもてなし料理・イタリアモダン・ヴェルデッロ

May.2022

5月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.95

■新作のテーブルコーディネート■

 

暑さ増す季節を健やかに

~ 氷室の節句のおもてなし ~

<開催期間>

5月14日~6月3日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・海老と長芋のゼリー寄せ風

・冷やし茄子の箸休め

・しらすと海苔の冷製うどん

​・豚肉と筍の豆腐田楽

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート&おもてなし料理・氷室の節句

Apr.2022

4月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.25

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

早苗が色濃くうつる霖雨の季節 

~水月のおもてなし~

 

<開催期間>

4月9日~4月24日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・蒸し玉ねぎの鶏そぼろ盛り
・エビ椎茸&オクラの焼き物
・きゅうりの箸やすめ

・香り小むすび

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

<定員数>

​通常の半分の3名にします

テーブルコーディネート&おもてなし料理・水月・梅雨

Mar.2022

3月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.94

■新作のテーブルコーディネート■

 

リラの花咲く季節を楽しむ

~ ラッキーライラックのランチテーブル ~

 

<開催期間>

3月12日~3月31日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・マグロのヴィネガリーサラダ

・ホタルイカのリゾット風ライス

​・チキンロールフライ スイートソース

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*2022年より改定させていただきます

<定員数>

​通常の半分の3名にします

テーブルコーディネート&おもてなし料理・ライラック・リラ

Feb.2022

2月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.51

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

ミモザが告げるプリマヴェーラの訪れ

~フェスタ-デラ-ドンナのランチテーブル ~

<開催期間>

2月15日~2月28日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・アボカドとチーズのパスタ
・プリマヴェーラのサラダ

・白身魚のソテー ミモザ仕上げ

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*2022年より改定させていただきます

<定員数>

​通常の半分の3名にします

テーブルコーディネート&おもてなし料理・ミモザ

Jan.2022

1月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.93

■新作のテーブルコーディネート■

明るい陽光に春を待ち望む

~ 木芽月のおもてなし ~

<開催期間>

1月22日~2月9日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・菜の花とかぼちゃの和え物

・サーモンの春色寿司

​・青菜の肉巻き みぞれあん

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*2022年より改定させていただきます

テーブルコーディネート&おもてなし料理・木芽月

Nov~Dec. 2021

クリスマスのテーブルコーディネート

&おもてなし料理レッスン

作品No.92

■新作のテーブルコーディネート■

 

静けさ広がる雪の朝

~ トムテの森のクリスマステーブル ~

<開催期間>

11月28日~12月23日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・ジンジャーシュリンプサラダ

・ホタテとマッシュルームのピカタ風

・タラとブロッコリーのオーブン焼き

  +デザートプレート(調理なし)

<レッスン料>

9,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*クリスマスレッスンは通常月とレッスン料が異なります

テーブルコーディネート&おもてなし料理・トムテの森・北欧

Oct.2021

11月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.32

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

シノワズリであらわす深まりゆく秋

~ 露しぐれのディナーテーブル ~

<開催期間>

10月30日~11月12日

​上記からご都合の良い日を選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・きゅうりともやしのサラダ風

・ピーナッツだれの豆腐と和え物

・ヘルシー肉団子

​・ブロッコリーとホタテのあんかけご飯

<レッスン料>

8,000円 (材料費等込み、入会金はありません)​

*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています

​ グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

テーブルコーディネート&おもてなし料理・露しぐれ

Oct.2021

10月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.91

■新作のテーブルコーディネート■

気高く穏やかに花開く

~ 千代見草の季節のおもてなし ~

<開催期間>

10月2日~10月24日

​上記からご都合の良い日を選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・赤身魚と春菊の向付

・クリーミー舞茸の箸休め

・鶏と蓮根の巻きごはん

​・帆立のつくね えのきあんかけ

<レッスン料>

8,000円 (材料費等込み、入会金はありません)​

*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています

​ グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

テーブルコーディネート&おもてなし料理・千代見草・菊

Jul.2021

7月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.26

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

  * 若干リニューアルします *

浜辺のコテージからのぞむ夕陽

~ 真夏のイヴニングパーティー ~

<開催期間>

7月8日~7月25日

​上記からお選びください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・べジチーズディップ

・なすとサーモンのマリネ サラダ仕立て

・エビのソテー スパイシーソース

​・イージートマトライス

<レッスン料>

8,000円 (材料費等込み、入会金はありません)​

*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています

​ グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

テーブルコーディネート&おもてなし料理・コテージからのぞむ夕陽

Jun.2021

6月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.90

■新作のテーブルコーディネート■

晴れ間がのぞく空を見上げて

~ 半夏の季節のおもてなし ~

<開催期間>

6月5日~6月27日

​上記からお選びください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・蛸と夏野菜の和サラダ

・ズッキーニとしらすの箸休め

・とろろ和えうどん かけつゆ添え

​・カツオの大葉包み焼き

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています

​ グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

テーブルコーディネート&おもてなし料理・半夏の季節

May. 2021

リクエスト テーブルコーディネート

&おもてなし料理レッスン

<受付中テーマ>

・spring has come! のテーブル 3~4月のレッスン(2021年)

​・サントリーニのランチテーブル 4月のレッスン(2021年)

<開催期間>

5月17日(月)~ 5月31日(月) 

上記からご都合の良い日をお選びください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

「過去のレッスン」ページよりご覧ください

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*テーマとお日にちの双方を一致させることが難しいと思いますので、

ご予約成立までお待たせしてしまうかもしれません。

お友達やご家族などお二人以上でお申込みいただければ

早期にご予約確定しやすいです。

テーブルコーディネート&おもてなし料理・リクエストレッスン

Apr. 2021

4月のテーブルコーディネート

&おもてなし料理レッスン

作品No.31

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

太陽が輝くコバルトブルー&ホワイトの島々

~ サントリーニのランチテーブル ~ 

<開催期間>

4月17日(土)~4月30日(金)

上記からご都合の良い日をお選びください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・ホタテとべジのサラダパスタ
・チーズポテトボール

・タコのスパイシートマトソース 

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています

​ グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

テーブルコーディネート&おもてなし料理・サントリーニのテーブルコーディネート

Mar.-Apr. 2021

3~4月のテーブルコーディネート

&おもてなし料理レッスン

作品No.89

■新作のテーブルコーディネート■

のどかに届く春の日差し

~ Spring has come ! のテーブル ~ 

<開催期間>

3月22日(月)~4月11日(日)

上記からご都合の良い日をお選びください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・ホタテとべジのサラダパフェ​

・サーモンとポテトのロースト

​・豚肉のキャロットサンド

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています

​ グループでご参加の場合は人数をご連絡ください

テーブルコーディネート&おもてなし料理・spring has come

Nov~Dec. 2020

クリスマスのテーブルコーディネート

&おもてなし料理レッスン

作品No.88

■新作のテーブルコーディネート■

冴えた冬空に響くメロディー

~ クリスマスキャロルのパーティーテーブル ~

​ *写真は昨年のクリスマスレッスンです

​ 後ほど差し替えます

<開催期間>

11月23日~12月23日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・カニ風味のべジディップサラダ

・フルーティーサーモンムニエル

​・クリーミーシュリンプ カップケーキスタイル

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*クリスマスレッスンは通常月とレッスン料が異なります

​*しばらくの間コロナ対策として定員数を3名とさせていただきます グループの場合はご相談ください

テーブルコーディネート&おもてなし料理・クリスマスキャロル

Oct. 2020

10月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.87

■新作のテーブルコーディネート■

つつがなき日々を願う

​~ 常盤木のおもてなし ~

<開催期間>

10月6日(火) ~ 11月1日(日)

上記より選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・鯛と大根の向付

・水菜の箸休め

・鮭とごぼうの肴ごはん

・肉詰め蓮根焼き

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

​*しばらくの間コロナ対策として定員数を3名とさせていただきます グループの場合はご相談ください

テーブルコーディネート&おもてなし料理・常盤木

Sep. 2020

9月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.86

■新作のテーブルコーディネート■

秋の実りを楽しむシックスタイルのハロウィン

​~ ハーベストタイムのテーブル ~

<開催期間>

9月1日(火) ~ 9月28日(日)

上記より選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・フィグとチーズのオードブル

・キノコとホタテのパンプキンクリーム

​・戻りカツオとべジのレイヤード

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

​*しばらくの間コロナ対策として定員数を3名とさせていただきます グループの場合はご相談ください

テーブルコーディネート&おもてなし料理・ハロウィンのテーブルコーディネート

Jul. 2020

テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.85

■新作のテーブルコーディネート■

木々のささめきと清水のせせらぎ

​~ 渓流の涼のおもてなし ~

<開催期間>

7月4日 ~8月12日

開催期間中の全ての日が選択可能です

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・アボカドの冷たい和ポタージュ

・夏野菜の焼きびたしサラダ

・長芋の竜田揚げ

・鶏と梅の和え麺​

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

​*しばらくの間コロナ対策として定員数を3名とさせていただきます

テーブルコーディネート&おもてなし料理・渓流の涼

Mar. 2020

3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.52

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

風薫る新葉の丘

~八十八夜のおもてなし~

過去には2015年に開催しました

<開催期間>

3月17日 ~3月31日

開催期間中の全ての日が選択可能です

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・筍の春色あえもの
・ひとくちサーモン巻き
・茶そばのサラダ仕立て
・豚肉の磯の香焼き

 

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

​*写真は2020年のレッスンより

テーブルコーディネート&おもてなし料理・八十八夜のおもてなし

Feb. 2020

2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.84

■新作のテーブルコーディネート■

やわらかな春光に咲き誇る花々

~ 花見月のおもてなし ~

<開催期間>

2月20日 ~3月11日

開催期間中の全ての日が選択可能です

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・海老のクリーミー包み揚げ

・新玉ねぎの箸休め

・鰤の幽庵焼き風サラダ仕立て

​・鮪の花畑寿司

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート&おもてなし料理・花見月のおもてなし

Jan. 2020

1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.34

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

新緑にふりそそぐあたたかな日差し

~ ジョンブリアンのランチテーブル ~

過去には2011年、2014年に開催しました

<開催期間>

1月25日 ~2月9日

開催期間中の全ての日が選択可能です

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・スチームベジ&クリームトマトディップ
・サーモンとオリーブのオムレツ
・ガーリックレモンチキン フレッシュベジ添え

 

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート&おもてなし料理・ジョンブリアン

Nov~Dec 2019

クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.83

■新作のテーブルコーディネート■

今年で15回目のクリスマスレッスンです

<開催期間>

11月25日 ~12月22日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

 洋食系3品を予定

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート&おもてなし料理・クリスマス2019クリスマスローズ

Oct 2019

10月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.82

■新作のテーブルコーディネート■

清らかな泉に福を祈る

​~ 若水のおもてなし ~

<開催期間>

10月7日 ~11月8日

*10月20日~11月1日を除く

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

 ・強肴風蛸めし

 ・春菊と舞茸のあえもの

 ・ネギトロ揚げ巻き

​ ・鱈と大根のあっさり椀

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート&おもてなし料理・若水のおもてなし

Sep 2019

9月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.44

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

柿の実が輝く秋の和モダンスタイル

~照柿色のおもてなし~

<開催期間>

9月14日 ~9月29日

*9月21日を除く

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・大根とサーモンのあえもの
・じゃこ入りかぼちゃ
・豆腐の肉味噌焼き
・ごま風味のエビご飯 お出汁添え

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート&おもてなし料理・照柿色のおもてなし

Aug 2019

8月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.81

■新作のテーブルコーディネート■

夜空を彩る夏の想い出

​~ Fireworksのディナーテーブル ~

<開催期間>

8月22日 ~9月10日

*9月7日を除く

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

 ・ローズマリー香るマッシュルームとタコの前菜

 ・鯛とべジリボンのリフレッシングサラダ

​ ・アメリケーヌ風ソースのナス&シュリンプ

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート&おもてなし料理・ファイヤーワークス花火

Jul 2019

7月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.48

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

明るい陽射しを浴びたバレンシアの香りでリフレッシュ

~サマーオレンジのランチテーブル~

<開催期間>

7月6日 ~7月22日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

  ・フレッシュオレンジとサーモンのオードブル
  ・スパイシートルティーヤロール
  ・カリカリポークのオレンジ風味ソース

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート&おもてなし料理・サマーオレンジ

Jun 2019

6月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.80

■新作のテーブルコーディネート■

雨上がりの色鮮やかな七変化

​ ~ 集真藍のおもてなし ~

<開催期間>

6月12日 ~7月1日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

    和食系を3~4品計画中です

​  後ほどアップします

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート&おもてなし料理・集真藍あじさいのおもてなし

May 2019

5月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.47

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

竹林にそよぐ清々しい風

 ~ 若竹の季節のおもてなし ~

<開催期間>

5月18日 ~6月2日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

    ・豆腐のたけのこ風味たれ

    ・カツオと香味野菜のあえもの

    ・野沢菜巻き寿司

    ・豚キャベツのパン粉焼き

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート&おもてなし料理・若竹の季節のおもてなし

Apr~May 2019

4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.79

■新作のテーブルコーディネート■

 

青空のもとでピクニック気分を楽しむ

 ~ デニムブルーのランチテーブル ~

<開催期間>

4月13日~4月26日、

5月8日~13日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

​ ・クリーミーホタテディップ

 ・カラフルべジのサラダトルティーヤ

​ ・レモンサルサ&サーモンのグリル

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート&おもてなし料理・デニムブルー

Mar 2019

3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.46

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

フレッシュな花の香りに包まれて

 ~ スプリング・エフェメラルのテーブル ~

<開催期間>

3月14日 ~3月31日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

 ・スプリングガーデンサラダ 彩りドレッシング添え
 ・ブリのキュービックステーキ
 ・ひき肉&トマトのパプリカ詰め

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート&おもてなし料理・スプリングエフェメラル

Feb~Mar 2019

2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.78

■新作のテーブルコーディネート■

 

清らかなさえずりが響く春の里

​ ~ 報春鳥のおもてなし ~

<開催期間>

2月18日 ~3月10日

*2月21日、22日を除く

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>