
過去開催分のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
Lesson of the month
これまでのレッスン
こちらのページでは
2016年クリスマス~先月のレッスン案内を掲載しています。
ご参加できなかった過去のレッスンは
「ホームスタディ」としてご受講いただけます。
ご希望のテーマを選択いただきお申込みください。
詳しくは「ホームスタディ」のページをご覧ください。
現在開催中、今後開催予定の
「テーブルコーディネートとおもてなし料理レッスン」は
でご覧ください。

Sep.2025
9月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
<テーマ>
作品No.108
■リバイバルのテーブルコーディネート■
せせらぎが涼やかな川床のように
~ 後涼みのおもてなし ~
<開催期間>
9月6日~9月22日
(20日を除く)
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・茄子と茗荷の冷製小鉢
・豚肉とオクラのレタス包み
・胡桃風味コクだれの冷やし麵
<レッスン料>
9,500円
(材料費等込み、入会金はありません)

Aug.2025
8月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
<テーマ>
作品No.61
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
星降る夏の夜空を見上げて
~ アルタイルのディナーテーブル~
<開催期間>
8月21日~9月2日
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・オクラとエビのサワー&クリーミー前菜
・グリーンベジとサーディンの冷製パスタ
・ズッキーニとチキンのチーズ焼き
<レッスン料>
9,500円
(材料費等込み、入会金はありません)

Jul.2025
7月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
<テーマ>
作品No.113
■新作のテーブルコーディネート■
エメラルドグリーンの海でリフレッシュ
~ オリエンタルビーチのテーブル ~
<開催期間>
追加日程:8月6~8日
7月5日~7月23日
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・タコとトマトの甘辛和え
・ナスと挽肉のマリネサラダ
・白身魚とベジのバジル炒め
<レッスン料>
9,500円
(材料費等込み、入会金はありません)

Jun.2025
6月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
<テーマ>
作品No.112
■新作のテーブルコーディネート■
ほの明かりを楽しむ夏至の夜
~ サマーキャンドルのテーブル ~
<開催期間>
6月7日~6月24日
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・マンゴーのクリーミーオードブル
・ホタテとセロリのサラダ風冷製パスタ
・ズッキーニとミートのオーブン焼き
<レッスン料>
9,500円
(材料費等込み、入会金はありません)

May.2025
5月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
<テーマ>
作品No.38
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
水面に吹くさわやかな風を捉えて
~ セイルキャンバスのランチテーブル ~
<開催期間>
5月9日~5月22日
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・イエロークリームディップのアミューズ
・カラフル夏野菜とホタテのカップサラダ
・白身魚のスパイシーソテー&トマトソース
<レッスン料>
9,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
*若干リニューアルしました

Apr.2025
4月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
<テーマ>
作品No.111
■新作のテーブルコーディネート■
甘い香りをまとって優しく揺れる
~ 松見草のおもてなし ~
<開催期間>
4月5日~4月22日
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・鮪と香味野菜の和サラダ
・茄子つくねの揚げ焼き
・大根と茗荷の茶そば
<レッスン料>
9,500円
(材料費等込み、入会金はありません)

Feb.2025
2月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
<テーマ>
作品No.110
■新作のテーブルコーディネート■
春の訪れを待ち望む
~ バタイユ・ド・フレールのランチテーブル ~
<開催期間>
2月15日~3月4日
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・キャロットのニソワーズ風サラダ
・サーモンと菜の花のクリーミーパスタ
・チキンとオニオンの春色仕上げ
<レッスン料>
9,500円
(材料費等込み、入会金はありません)

Mar.2025
3月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
<テーマ>
作品No.20
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
花の香りとクリスタルのきらめき
~アマランスカラーのテーブル~
<開催期間>
3月11日~3月24日
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・タルタルベジタブル
・トマトグリル
・サーモンソテー ベジソース
・タラモ風サラダ
<レッスン料>
9,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
*若干リニューアルしました

Xmas.2024
クリスマスのテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
<テーマ>
作品No.109
■新作のテーブルコーディネート■
赤い実に家族の幸せを願って
~ アグリフォーリオのクリスマステーブル ~
<開催期間>
11月30日~12月23日
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・クラブムースのオードブル
・白身魚のフレッシュベジソース
・シュリンプ&パンプキンのバイカラー仕立て
+デザートプレート(調理なし)
+スパークリングワイン等
<ミニクラフト>
クリスマス用フラワーアレンジメント
<レッスン料>
11,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
*クリスマスレッスンは通常月とレッスン料が異なります

Aug.Sep.2024
8~9月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
<テーマ>
作品No.108
■新作のテーブルコーディネート■
せせらぎが涼やかな川床のように
~ 後涼みのおもてなし ~
<開催期間>
8月24日~8月28日
+ 9月6日~9月20日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・茄子と茗荷の冷製小鉢
・豚肉とオクラのレタス包み
・胡桃風味コクだれの冷やし麵
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Jul.2024
7月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.107
■新作のテーブルコーディネート■
モクモクとふくらむ雲の力強さ
~ コットンクラウドのランチテーブル ~
<開催期間>
7月6日~7月25日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・ポテトと夏野菜のサラダ
・カツオのカルパッチョ風
・バジルポーク&べジ スパイシーソース
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Jan.2025
1月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
<テーマ>
作品No.4
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い
~ モダンチャイニーズのランチテーブル ~
<開催期間>
1月20日~2月2日
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・長芋と春菊のサラダ
・海老ワンタンスープ
・豚肉の甘みそ中華風サンド
<レッスン料>
9,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
*材料費等の高騰のため改定させていただきます

Jun.2024
6月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.21
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
高原リゾートで楽しむ贅沢な時間
~ ヴィリディアンのイヴニングテーブル ~
<開催期間>
6月13日~6月26日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・ズッキーニとホタテのマリネ
・スイートグリーンベジタブル
・豚ヒレ肉のハーブソテー グリーンソース
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*若干リニューアルしました

May.2024
5月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.60
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
すこやかに伸び行く菖蒲の季節
~菖蒲色のおもてなし~
<開催期間>
5月9日~5月21日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・新緑のとろみ汁
・筍となすの胡麻酢あえ
・ちまき風豚肉の混ぜご飯
・焼きカツオの香味野菜添え
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Apr.2024
4月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.106
■新作のテーブルコーディネート■
彩り豊かに香る季節
~ スプリングローズのランチテーブル ~
<開催期間>
4月8日~4月27日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・サーモンとタケノコのオードブル
・スプリングオニオンのファルシー
・ジンジャーフライドチキン スイートソース
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Mar.2024
3月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.59
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
きらめく光とシトラスの香り
~ブライトスプリングのテーブル~
<開催期間>
3月19日~3月31日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・シトラスとホタテのカクテル
・スプリングカラーのボイルドサラダ
・マリネドチキン&チーズポテト
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*若干リニューアルしました

Feb.2024
2月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.105
■新作のテーブルコーディネート■
花を照らすやわらかな月明かり
~ 朧月夜のおもてなし ~
<開催期間>
2月19日~3月13日
(ただし3月2日~6日を除く)
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・菜の花と白身魚の焼物
・鯛の香り手まり寿司
・鶏の朧月夜椀
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Jan.2024
1月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.58
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
ビタースイートの香りであたたまるひととき
~テオブロマカラーのウィンターテーブル~
<開催期間>
1月25日~2月7日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・きのこのカプチーノ風ポタージュ
・デコレーションサーモンマリネ
・豚肉となすのミルフィーユ
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Dec.2023
クリスマスのテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.104
■新作のテーブルコーディネート■
輝くツリーに集う笑顔
~ ジュニパーのクリスマステーブル ~
<開催期間>
11月25日~12月24日
上記から選択してください
*延長しました
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・サーモンとリーフツリーのサラダ
・ホタテのソテー ナッティ風味
・豚ヒレ肉と生ハムのレイヤー フォンデュソース
<ミニクラフト>
クリスマス用フラワーアレンジメント
<レッスン料>
10,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
*クリスマスレッスンは通常月とレッスン料が異なります

Nov.2023
11月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.55
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
初東雲に いにしえへの感謝と万福を祈る
~ 芳歳のおもてなし ~
<開催期間>
10月28日~11月9日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・サーモンのおろし和え
・葱の鶏肉巻き 和風タルタルソース
・東雲寿司
・あんかけ海老しんじょ風だんご
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Oct.2023
10月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.103
■新作のテーブルコーディネート■
実の色づきを楽しむ秋
~ 小紫の季節のおもてなし ~
<開催期間>
10月5日~10月23日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・里芋とじゃこの焼物
・しめじの箸休め
・鶏と舞茸の裏巻きご飯
・鱈と豆腐の椀盛
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Sep.2023
9月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.62
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
心地よい甘い香りを運ぶ秋の風
~ 桂花のディナーテーブル ~
<開催期間>
9月9日~9月24日
*16日~19日を除く
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・白身魚の香りマリネ
・胡麻だれのチキンサラダ
・里芋の一口揚げ
・濃厚挽肉ソースご飯
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*若干リニューアルしました

Aug.2023
8月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.53
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
珊瑚礁に囲まれた透き通る海
~ ラグーンリゾートのランチテーブル ~
<開催期間>
8月19日~8月31日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・ホタテとアスパラのオードブル
・タコとズッキーニのトマトソース
・シーフードの包み焼き
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*若干リニューアルする予定です

Jul.2023
7月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.102
■新作のテーブルコーディネート■
鮮やかな花々がまぶしい常夏のリゾート
~ トロピカルアイランドのランチテーブル ~
<開催期間>
7月9日~7月27日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・蛸とセロリのエスニック風サラダ
・チキンとズッキーニの串焼き
・ポークとべジの冷製ヌードル
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Jun.2023
6月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.101
■新作のテーブルコーディネート■
大地に降りそそぐ太陽の恵み
~ ミッドソンマルのランチテーブル ~
<開催期間>
6月8日~6月27日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・じゃがいもと枝豆の冷製ポタージュ
・べジソースのサーモンソテー
・夏野菜とチキンのマリネ
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

May.2023
5月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.35
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
エレガントな香りにつつまれる夏のバカンス ~ラバンデュロールのトワイライトテーブル~
<開催期間>
5月13日~5月26日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・夏のシンプルフライドベジタブル
・トマトXトマトディッシュ
・シーフードロールサラダ仕立て
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Apr.2023
4月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.100
■新作のテーブルコーディネート■
みずみずしい新葉が揺れる
~ 若葉風の季節のおもてなし ~
<開催期間>
4月10日~4月29日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・若葉色の和サラダ
・筍の箸休め
・つくね風たけのこ焼き
・豚肉と香味野菜のごはん
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Mar.2023
3月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.30
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
ZENスタイルのテーブルでおもてなし
~ 夜桜の静寂 ~
<開催期間>
3月15日~3月27日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・油揚げのサラダ
・レンコンの箸休め
・鶏とさくらえびの包み揚げ
・春色裏巻き寿司
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Feb.2023
2月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.99
■新作のテーブルコーディネート■
やわらかな日差しのささやかな幸せ
~ マンジュリカのランチテーブル ~
<開催期間>
2月15日~3月7日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・菜の花とカブのサラダ クリーミードレッシング
・春菊とマグロのマリネ
・春色ポークロール スパイシーソース
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*材料費など高騰のため改定させていただきます

Jan.2023
1月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.41
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
あでやかに香りたつ早春の庭を眺めて
~ 春告草のおもてなし ~
<開催期間>
1月18日~1月31日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・鶏と大根の椀仕立て
・花色帆立ご飯
・山芋揚げ
・菜の花の和え物
・サーモンの紅焼き
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*材料費など高騰のため改定させていただきます

Xmas.2022
クリスマスのテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.98
■新作のテーブルコーディネート■
イルミネーションがきらめく街並み
~ Lights & Blueのクリスマステーブル ~
<開催期間>
11月26日~12月23日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・タロのウニ風味オードブル
・鯛とオレンジのサラダ
・かぼちゃとレンコンのミートローフ
<レッスン料>
9,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
*クリスマスレッスンは通常月とレッスン料が異なります

Nov.2022
11月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.49
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
淡紅色に染まる秋の実り
~秋新の季節のおもてなし ~
<開催期間>
10月27日~11月9日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・白身刺身の昆布風味
・里芋と蓮根のあえもの
・秋鮭のごま味噌焼き
・蕎麦いなり&海苔巻き 焼きねぎのつけ汁
<レッスン料>
8,500円
(材料費等込み、入会金はありません)

Oct.2022
10月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.97
■新作のテーブルコーディネート■
野山が色づく美しい季節
~ 錦秋のおもてなし ~
<開催期間>
10月7日~10月20日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・エノキと青菜の和え物
・白身魚の柚子風味焼き
・鶏の秋色ごはん
・大根の錦椀
<レッスン料>
8,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
<定員数>
4名まで

Sep.2022
9月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.36
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
色探しを楽しむガーデンテラス
~カラフルリーフのレイトランチテーブル~
<開催期間>
9月7日~9月20日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・にんじんとシメジのサラダ
・かぼちゃとシイタケのオーブン焼き
・エリンギビーフロール
<レッスン料>
8,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
<定員数>
4名まで
*若干リニューアルしました

Aug.2022
8月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.22
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
秋の夜のモダンジャパニーズ
~月明かりと静寂のテーブル ~
<開催期間>
8月20日~8月31日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・なすの酢の物
・長いもとエビの味噌焼き
・梅豆腐揚げ お出汁添え
・満月おむすび
<レッスン料>
8,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
<定員数>
4名まで
*若干リニューアルしました

Jun.2022
6月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.10
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
オリエンタルリゾートへの誘い
~ SARASAのイヴニングテーブル ~
<開催期間>
6月11日~6月26日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・パプリカと豆腐のサラダ
・エビとインゲンのガーリックグリル
・鶏肉のソテー スパーシートマトソース
アーモンドライス添え
<レッスン料>
8,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
*写真は2015年のレッスンより
今回は若干リニューアルします

Jul.2022
7月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.96
■新作のテーブルコーディネート■
真夏に輝くリモーネの丘
~ ヴェルデッロのランチテーブル ~
<開催期間>
7月9日~7月29日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・ホタテとチーズのグリーンディップ
・チキンレモンパスタ
・豚肉とべジのサルティンボッカ風
<レッスン料>
8,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
<定員数>
4名まで

May.2022
5月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.95
■新作のテーブルコーディネート■
暑さ増す季節を健やかに
~ 氷室の節句のおもてなし ~
<開催期間>
5月14日~6月3日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・海老と長芋のゼリー寄せ風
・冷やし茄子の箸休め
・しらすと海苔の冷製うどん
・豚肉と筍の豆腐田楽
<レッスン料>
8,500円
(材料費等込み、入会金はありません)

Apr.2022
4月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.25
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
早苗が色濃くうつる霖雨の季節
~水月のおもてなし~
<開催期間>
4月9日~4月24日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・蒸し玉ねぎの鶏そぼろ盛り
・エビ椎茸&オクラの焼き物
・きゅうりの箸やすめ
・香り小むすび
<レッスン料>
8,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
<定員数>
通常の半分の3名にします

Mar.2022
3月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.94
■新作のテーブルコーディネート■
リラの花咲く季節を楽しむ
~ ラッキーライラックのランチテーブル ~
<開催期間>
3月12日~3月31日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・マグロのヴィネガリーサラダ
・ホタルイカのリゾット風ライス
・チキンロールフライ スイートソース
<レッスン料>
8,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
*2022年より改定させていただきます
<定員数>
通常の半分の3名にします

Feb.2022
2月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.51
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
ミモザが告げるプリマヴェーラの訪れ
~フェスタ-デラ-ドンナのランチテーブル ~
<開催期間>
2月15日~2月28日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・アボカドとチーズのパスタ
・プリマヴェーラのサラダ
・白身魚のソテー ミモザ仕上げ
<レッスン料>
8,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
*2022年より改定させていただきます
<定員数>
通常の半分の3名にします

Jan.2022
1月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.93
■新作のテーブルコーディネート■
明るい陽光に春を待ち望む
~ 木芽月のおもてなし ~
<開催期間>
1月22日~2月9日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・菜の花とかぼちゃの和え物
・サーモンの春色寿司
・青菜の肉巻き みぞれあん
<レッスン料>
8,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
*2022年より改定させていただきます

Nov~Dec. 2021
クリスマスのテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.92
■新作のテーブルコーディネート■
静けさ広がる雪の朝
~ トムテの森のクリスマステーブル ~
<開催期間>
11月28日~12月23日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・ジンジャーシュリンプサラダ
・ホタテとマッシュルームのピカタ風
・タラとブロッコリーのオーブン焼き
+デザートプレート(調理なし)
<レッスン料>
9,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
*クリスマスレッスンは通常月とレッスン料が異なります

Oct.2021
11月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.32
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
シノワズリであらわす深まりゆく秋
~ 露しぐれのディナーテーブル ~
<開催期間>
10月30日~11月12日
上記からご都合の良い日を選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・きゅうりともやしのサラダ風
・ピーナッツだれの豆腐と和え物
・ヘルシー肉団子
・ブロッコリーとホタテのあんかけご飯
<レッスン料>
8,000円 (材料費等込み、入会金はありません)
*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています
グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

Oct.2021
10月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.91
■新作のテーブルコーディネート■
気高く穏やかに花開く
~ 千代見草の季節のおもてなし ~
<開催期間>
10月2日~10月24日
上記からご都合の良い日を選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・赤身魚と春菊の向付
・クリーミー舞茸の箸休め
・鶏と蓮根の巻きごはん
・帆立のつくね えのきあんかけ
<レッスン料>
8,000円 (材料費等込み、入会金はありません)
*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています
グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

Jul.2021
7月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.26
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
* 若干リニューアルします *
浜辺のコテージからのぞむ夕陽
~ 真夏のイヴニングパーティー ~
<開催期間>
7月8日~7月25日
上記からお選びください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・べジチーズディップ
・なすとサーモンのマリネ サラダ仕立て
・エビのソテー スパイシーソース
・イージートマトライス
<レッスン料>
8,000円 (材料費等込み、入会金はありません)
*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています
グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

Jun.2021
6月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.90
■新作のテーブルコーディネート■
晴れ間がのぞく空を見上げて
~ 半夏の季節のおもてなし ~
<開催期間>
6月5日~6月27日
上記からお選びください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・蛸と夏野菜の和サラダ
・ズッキーニとしらすの箸休め
・とろろ和えうどん かけつゆ添え
・カツオの大葉包み焼き
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています
グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

May. 2021
リクエスト テーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
<受付中テーマ>
・spring has come! のテーブル 3~4月のレッスン(2021年)
・サントリーニのランチテーブル 4月のレッスン(2021年)
<開催期間>
5月17日(月)~ 5月31日(月)
上記からご都合の良い日をお選びください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
「過去のレッスン」ページよりご覧ください
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*テーマとお日にちの双方を一致させることが難しいと思いますので、
ご予約成立までお待たせしてしまうかもしれません。
お友達やご家族などお二人以上でお申込みいただければ
早期にご予約確定しやすいです。

Apr. 2021
4月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.31
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
太陽が輝くコバルトブルー&ホワイトの島々
~ サントリーニのランチテーブル ~
<開催期間>
4月17日(土)~4月30日(金)
上記からご都合の良い日をお選びください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・ホタテとべジのサラダパスタ
・チーズポテトボール
・タコのスパイシートマトソース
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています
グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

Mar.-Apr. 2021
3~4月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.89
■新作のテーブルコーディネート■
のどかに届く春の日差し
~ Spring has come ! のテーブル ~
<開催期間>
3月22日(月)~4月11日(日)
上記からご都合の良い日をお選びください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・ホタテとべジのサラダパフェ
・サーモンとポテトのロースト
・豚肉のキャロットサンド
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています
グループでご参加の場合は人数をご連絡ください

Nov~Dec. 2020
クリスマスのテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.88
■新作のテーブルコーディネート■
冴えた冬空に響くメロディー
~ クリスマスキャロルのパーティーテーブル ~
*写真は昨年のクリスマスレッスンです
後ほど差し替えます
<開催期間>
11月23日~12月23日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・カニ風味のべジディップサラダ
・フルーティーサーモンムニエル
・クリーミーシュリンプ カップケーキスタイル
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*クリスマスレッスンは通常月とレッスン料が異なります
*しばらくの間コロナ対策として定員数を3名とさせていただきます グループの場合はご相談ください

Oct. 2020
10月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.87
■新作のテーブルコーディネート■
つつがなき日々を願う
~ 常盤木のおもてなし ~
<開催期間>
10月6日(火) ~ 11月1日(日)
上記より選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・鯛と大根の向付
・水菜の箸休め
・鮭とごぼうの肴ごはん
・肉詰め蓮根焼き
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*しばらくの間コロナ対策として定員数を3名とさせていただきます グループの場合はご相談ください

Sep. 2020
9月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.86
■新作のテーブルコーディネート■
秋の実りを楽しむシックスタイルのハロウィン
~ ハーベストタイムのテーブル ~
<開催期間>
9月1日(火) ~ 9月28日(日)
上記より選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・フィグとチーズのオードブル
・キノコとホタテのパンプキンクリーム
・戻りカツオとべジのレイヤード
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*しばらくの間コロナ対策として定員数を3名とさせていただきます グループの場合はご相談ください

Jul. 2020
7月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.85
■新作のテーブルコーディネート■
木々のささめきと清水のせせらぎ
~ 渓流の涼のおもてなし ~
<開催期間>
7月4日 ~8月12日
開催期間中の全ての日が選択可能です
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・アボカドの冷たい和ポタージュ
・夏野菜の焼きびたしサラダ
・長芋の竜田揚げ
・鶏と梅の和え麺
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*しばらくの間コロナ対策として定員数を3名とさせていただきます

Mar. 2020
3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.52
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
風薫る新葉の丘
~八十八夜のおもてなし~
過去には2015年に開催しました
<開催期間>
3月17日 ~3月31日
開催期間中の全ての日が選択可能です
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・筍の春色あえもの
・ひとくちサーモン巻き
・茶そばのサラダ仕立て
・豚肉の磯の香焼き
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*写真は2020年のレッスンより

Feb. 2020
2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.84
■新作のテーブルコーディネート■
やわらかな春光に咲き誇る花々
~ 花見月のおもてなし ~
<開催期間>
2月20日 ~3月11日
開催期間中の全ての日が選択可能です
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・海老のクリーミー包み揚げ
・新玉ねぎの箸休め
・鰤の幽庵焼き風サラダ仕立て
・鮪の花畑寿司
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Jan. 2020
1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.34
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
新緑にふりそそぐあたたかな日差し
~ ジョンブリアンのランチテーブル ~
過去には2011年、2014年に開催しました
<開催期間>
1月25日 ~2月9日
開催期間中の全ての日が選択可能です
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・スチームベジ&クリームトマトディップ
・サーモンとオリーブのオムレツ
・ガーリックレモンチキン フレッシュベジ添え
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Nov~Dec 2019
クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.83
■新作のテーブルコーディネート■
雪降る森に咲く花の優しさ
~ヘレボルスニゲルのクリスマステーブル~
<開催期間>
11月25日 ~12月22日
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・エビとトマトムースのオードブル
・白身魚のエスカベージュ
・レイヤードポーク&レーズンライス
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Oct 2019
10月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.82
■新作のテーブルコーディネート■
清らかな泉に福を祈る
~ 若水のおもてなし ~
<開催期間>
10月7日 ~11月8日
*10月20日~11月1日を除く
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・強肴風蛸めし
・春菊と舞茸のあえもの
・ネギトロ揚げ巻き
・鱈と大根のあっさり椀
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Sep 2019
9月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.44
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
柿の実が輝く秋の和モダンスタイル
~照柿色のおもてなし~
<開催期間>
9月14日 ~9月29日
*9月21日を除く
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・大根とサーモンのあえもの
・じゃこ入りかぼちゃ
・豆腐の肉味噌焼き
・ごま風味のエビご飯 お出汁添え
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Aug 2019
8月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.81
■新作のテーブルコーディネート■
夜空を彩る夏の想い出
~ Fireworksのディナーテーブル ~
<開催期間>
8月22日 ~9月10日
*9月7日を除く
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・ローズマリー香るマッシュルームとタコの前菜
・鯛とべジリボンのリフレッシングサラダ
・アメリケーヌ風ソースのナス&シュリンプ
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Jul 2019
7月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.48
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
明るい陽射しを浴びたバレンシアの香りでリフレッシュ
~サマーオレンジのランチテーブル~
<開催期間>
7月6日 ~7月22日
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・フレッシュオレンジとサーモンのオードブル
・スパイシートルティーヤロール
・カリカリポークのオレンジ風味ソース
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Jun 2019
6月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.80
■新作のテーブルコーディネート■
雨上がりの色鮮やかな七変化
~ 集真藍のおもてなし ~
<開催期間>
6月12日 ~7月1日
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・紫キャベツと鶏の和え物
・胡瓜と長芋の和サラダ
・海老豆腐のふわふわ焼き
・さっぱり風味の冷やし茶そば
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

May 2019
5月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.47
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
竹林にそよぐ清々しい風
~ 若竹の季節のおもてなし ~
<開催期間>
5月18日 ~6月2日
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・豆腐のたけのこ風味たれ
・カツオと香味野菜のあえもの
・野沢菜巻き寿司
・豚キャベツのパン粉焼き
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Apr~May 2019
4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.79
■新作のテーブルコーディネート■
青空のもとでピクニック気分を楽しむ
~ デニムブルーのランチテーブル ~
<開催期間>
4月13日~4月26日、
5月8日~13日
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・クリーミーホタテディップ
・カラフルべジのサラダトルティーヤ
・レモンサルサ&サーモンのグリル
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Mar 2019
3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.46
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
<開催期間>
3月14日 ~3月31日
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・スプリングガーデンサラダ 彩りドレッシング添え
・ブリのキュービックステーキ
・ひき肉&トマトのパプリカ詰め
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Feb~Mar 2019
2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.78
■新作のテーブルコーディネート■
清らかなさえずりが響く春の里
~ 報春鳥のおもてなし ~
<開催期間>
2月18日 ~3月10日
*2月21日、22日を除く
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・菜の花と鯛の磯の香和え
・アスパラの胡麻まぶし
・ホタルイカの混ぜご飯
・ホタテの春色巻き
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Jan 2019
1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.19
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
雪解けの輝きと春野の彩り
~和モダンの早花咲月のおもてなし~
<開催期間>
1月19日 ~2月3日
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・鶏と野菜の春色椀物
・袱紗寿司
・白身魚のマスタード焼き
・帆立の和え物
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Nov~Dec 2018
クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.77
■新作のテーブルコーディネート■
ユールログの炎に癒される雪降る夜
~ スノウ&フレイムのクリスマステーブル ~
<開催期間>
11月24日 ~12月24日
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・切り株達のクリーミーグラタン
・サーモン&キャロットのマリネ
・年輪ポークロール
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*通常月とはレッスン料が異なります

Oct~Nov 2018
10~11月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.76
■新作のテーブルコーディネート■
豊年に感謝をこめて
~ 秋納のおもてなし ~
<開催期間>
10月19日 ~11月8日
*10/27を除く
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<クッキングメニュー>
・サーモンのレンコン重ね
・さつま芋と胡桃のサラダ
・牛蒡と豚肉の黒米巻き
・ふんわりつみれ椀
<レッスン時間>
11:00~14:00
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
