
過去開催分のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
Lesson of the month
これまでのレッスン
こちらのページでは
2016年クリスマス~先月のレッスン案内を掲載しています。
ご参加できなかった過去のレッスンは
「ホームスタディ」としてご受講いただけます。
ご希望のテーマを選択いただきお申込みください。
詳しくは「ホームスタディ」のページをご覧ください。
現在開催中、今後開催予定の
「テーブルコーディネートとおもてなし料理レッスン」は
でご覧ください。

Jun.2022
6月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.10
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
オリエンタルリゾートへの誘い
~ SARASAのイヴニングテーブル ~
<開催期間>
6月11日~6月26日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・パプリカと豆腐のサラダ
・エビとインゲンのガーリックグリル
・鶏肉のソテー スパーシートマトソース
アーモンドライス添え
<レッスン料>
8,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
*写真は2015年のレッスンより
今回は若干リニューアルします

Nov~Dec. 2021
クリスマスのテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.92
■新作のテーブルコーディネート■
静けさ広がる雪の朝
~ トムテの森のクリスマステーブル ~
<開催期間>
11月28日~12月23日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・ジンジャーシュリンプサラダ
・ホタテとマッシュルームのピカタ風
・タラとブロッコリーのオーブン焼き
+デザートプレート(調理なし)
<レッスン料>
9,500円
(材料費等込み、入会金はありません)
*クリスマスレッスンは通常月とレッスン料が異なります

Oct.2021
11月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.32
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
シノワズリであらわす深まりゆく秋
~ 露しぐれのディナーテーブル ~
<開催期間>
10月30日~11月12日
上記からご都合の良い日を選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・きゅうりともやしのサラダ風
・ピーナッツだれの豆腐と和え物
・ヘルシー肉団子
・ブロッコリーとホタテのあんかけご飯
<レッスン料>
8,000円 (材料費等込み、入会金はありません)
*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています
グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

Oct.2021
10月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.91
■新作のテーブルコーディネート■
気高く穏やかに花開く
~ 千代見草の季節のおもてなし ~
<開催期間>
10月2日~10月24日
上記からご都合の良い日を選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・赤身魚と春菊の向付
・クリーミー舞茸の箸休め
・鶏と蓮根の巻きごはん
・帆立のつくね えのきあんかけ
<レッスン料>
8,000円 (材料費等込み、入会金はありません)
*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています
グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

Jul.2021
7月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.26
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
* 若干リニューアルします *
浜辺のコテージからのぞむ夕陽
~ 真夏のイヴニングパーティー ~
<開催期間>
7月8日~7月25日
上記からお選びください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・べジチーズディップ
・なすとサーモンのマリネ サラダ仕立て
・エビのソテー スパイシーソース
・イージートマトライス
<レッスン料>
8,000円 (材料費等込み、入会金はありません)
*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています
グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

Jun.2021
6月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.90
■新作のテーブルコーディネート■
晴れ間がのぞく空を見上げて
~ 半夏の季節のおもてなし ~
<開催期間>
6月5日~6月27日
上記からお選びください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・蛸と夏野菜の和サラダ
・ズッキーニとしらすの箸休め
・とろろ和えうどん かけつゆ添え
・カツオの大葉包み焼き
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています
グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

May. 2021
リクエスト テーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
<受付中テーマ>
・spring has come! のテーブル 3~4月のレッスン(2021年)
・サントリーニのランチテーブル 4月のレッスン(2021年)
<開催期間>
5月17日(月)~ 5月31日(月)
上記からご都合の良い日をお選びください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
「過去のレッスン」ページよりご覧ください
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*テーマとお日にちの双方を一致させることが難しいと思いますので、
ご予約成立までお待たせしてしまうかもしれません。
お友達やご家族などお二人以上でお申込みいただければ
早期にご予約確定しやすいです。

Apr. 2021
4月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.31
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
太陽が輝くコバルトブルー&ホワイトの島々
~ サントリーニのランチテーブル ~
<開催期間>
4月17日(土)~4月30日(金)
上記からご都合の良い日をお選びください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・ホタテとべジのサラダパスタ
・チーズポテトボール
・タコのスパイシートマトソース
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています
グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

Mar.-Apr. 2021
3~4月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.89
■新作のテーブルコーディネート■
のどかに届く春の日差し
~ Spring has come ! のテーブル ~
<開催期間>
3月22日(月)~4月11日(日)
上記からご都合の良い日をお選びください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・ホタテとべジのサラダパフェ
・サーモンとポテトのロースト
・豚肉のキャロットサンド
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています
グループでご参加の場合は人数をご連絡ください

Nov~Dec. 2020
クリスマスのテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン
作品No.88
■新作のテーブルコーディネート■
冴えた冬空に響くメロディー
~ クリスマスキャロルのパーティーテーブル ~
*写真は昨年のクリスマスレッスンです
後ほど差し替えます
<開催期間>
11月23日~12月23日
上記から選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・カニ風味のべジディップサラダ
・フルーティーサーモンムニエル
・クリーミーシュリンプ カップケーキスタイル
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*クリスマスレッスンは通常月とレッスン料が異なります
*しばらくの間コロナ対策として定員数を3名とさせていただきます グループの場合はご相談ください

Oct. 2020
10月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.87
■新作のテーブルコーディネート■
つつがなき日々を願う
~ 常盤木のおもてなし ~
<開催期間>
10月6日(火) ~ 11月1日(日)
上記より選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・鯛と大根の向付
・水菜の箸休め
・鮭とごぼうの肴ごはん
・肉詰め蓮根焼き
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*しばらくの間コロナ対策として定員数を3名とさせていただきます グループの場合はご相談ください

Sep. 2020
9月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.86
■新作のテーブルコーディネート■
秋の実りを楽しむシックスタイルのハロウィン
~ ハーベストタイムのテーブル ~
<開催期間>
9月1日(火) ~ 9月28日(日)
上記より選択してください
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・フィグとチーズのオードブル
・キノコとホタテのパンプキンクリーム
・戻りカツオとべジのレイヤード
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*しばらくの間コロナ対策として定員数を3名とさせていただきます グループの場合はご相談ください

Jul. 2020
テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.85
■新作のテーブルコーディネート■
木々のささめきと清水のせせらぎ
~ 渓流の涼のおもてなし ~
<開催期間>
7月4日 ~8月12日
開催期間中の全ての日が選択可能です
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・アボカドの冷たい和ポタージュ
・夏野菜の焼きびたしサラダ
・長芋の竜田揚げ
・鶏と梅の和え麺
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*しばらくの間コロナ対策として定員数を3名とさせていただきます

Mar. 2020
3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.52
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
風薫る新葉の丘
~八十八夜のおもてなし~
過去には2015年に開催しました
<開催期間>
3月17日 ~3月31日
開催期間中の全ての日が選択可能です
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・筍の春色あえもの
・ひとくちサーモン巻き
・茶そばのサラダ仕立て
・豚肉の磯の香焼き
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
*写真は2020年のレッスンより

Feb. 2020
2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.84
■新作のテーブルコーディネート■
やわらかな春光に咲き誇る花々
~ 花見月のおもてなし ~
<開催期間>
2月20日 ~3月11日
開催期間中の全ての日が選択可能です
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・海老のクリーミー包み揚げ
・新玉ねぎの箸休め
・鰤の幽庵焼き風サラダ仕立て
・鮪の花畑寿司
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Jan. 2020
1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.34
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
新緑にふりそそぐあたたかな日差し
~ ジョンブリアンのランチテーブル ~
過去には2011年、2014年に開催しました
<開催期間>
1月25日 ~2月9日
開催期間中の全ての日が選択可能です
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・スチームベジ&クリームトマトディップ
・サーモンとオリーブのオムレツ
・ガーリックレモンチキン フレッシュベジ添え
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Nov~Dec 2019
クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.83
■新作のテーブルコーディネート■
今年で15回目のクリスマスレッスンです
<開催期間>
11月25日 ~12月22日
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
洋食系3品を予定
<レッスン料>
9,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Oct 2019
10月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.82
■新作のテーブルコーディネート■
清らかな泉に福を祈る
~ 若水のおもてなし ~
<開催期間>
10月7日 ~11月8日
*10月20日~11月1日を除く
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・強肴風蛸めし
・春菊と舞茸のあえもの
・ネギトロ揚げ巻き
・鱈と大根のあっさり椀
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Sep 2019
9月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.44
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
柿の実が輝く秋の和モダンスタイル
~照柿色のおもてなし~
<開催期間>
9月14日 ~9月29日
*9月21日を除く
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・大根とサーモンのあえもの
・じゃこ入りかぼちゃ
・豆腐の肉味噌焼き
・ごま風味のエビご飯 お出汁添え
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Aug 2019
8月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.81
■新作のテーブルコーディネート■
夜空を彩る夏の想い出
~ Fireworksのディナーテーブル ~
<開催期間>
8月22日 ~9月10日
*9月7日を除く
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・ローズマリー香るマッシュルームとタコの前菜
・鯛とべジリボンのリフレッシングサラダ
・アメリケーヌ風ソースのナス&シュリンプ
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Mar 2019
3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.46
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
<開催期間>
3月14日 ~3月31日
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<レッスン時間>
11:00~14:00
<クッキングメニュー>
・スプリングガーデンサラダ 彩りドレッシング添え
・ブリのキュービックステーキ
・ひき肉&トマトのパプリカ詰め
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Aug 2018
8月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.39
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
花野に吹きわたる爽やかな秋風の季節
~和モダンの野守草のおもてなし~
<開催期間>
8月18日 ~8月21日、8月29日~9月9日
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<クッキングメニュー>
・トマトのごま田楽
・しいたけの肉詰め揚げ焼き
・漬けマグロの小鞠寿司
<レッスン時間>
11:00~14:00
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)

Jun 2018
7月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン
作品No.43
■バックナンバーのテーブルコーディネート■
木陰でくつろぐ初夏のガーデンテラス
~フォリッジグリーンのランチテーブル~
<開催期間>
7月7日 ~7月23日
開催期間中の全ての日が選択可能です。
<クッキングメニュー>
・ナッティグリーンサラダ
・ブロッコリーの冷製パスタ
・豚ヒレ肉となすのフリッター風
<レッスン時間>
11:00~14:00
<レッスン料>
8,000円
(材料費等込み、入会金はありません)
