シャムロックのテーブルコーディネート

過去開催分のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

Lesson of the month

これまでのレッスン

こちらのページでは

2016年クリスマス~先月のレッスン案内を掲載しています。

ご参加できなかった過去のレッスンは

「ホームスタディ」としてご受講いただけます。

ご希望のテーマを選択いただきお申込みください。

詳しくは「ホームスタディ」のページをご覧ください。

現在開催中、今後開催予定の

「テーブルコーディネートとおもてなし料理レッスン」は

Lesson of the month 今月のスケジュール 

でご覧ください。

ヴィオリーヌのテーブルコーディネート

Nov.2022

11月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.49

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

淡紅色に染まる秋の実り

~秋新の季節のおもてなし ~

<開催期間>

10月27日~11月9日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・白身刺身の昆布風味
・里芋と蓮根のあえもの
・秋鮭のごま味噌焼き
・蕎麦いなり&海苔巻き 焼きねぎのつけ汁

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

Nov2022.jpg

Oct.2022

10月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.97

■新作のテーブルコーディネート■

 

野山が色づく美しい季節

~ 錦秋のおもてなし ~

<開催期間>

9月7日~9月20日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・エノキと青菜の和え物

・白身魚の柚子風味焼き

・鶏の秋色ごはん

​・大根の錦椀

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

<定員数>

4名まで

Oct2022-1.jpg

Sep.2022

9月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.36

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

色探しを楽しむガーデンテラス

~カラフルリーフのレイトランチテーブル~

<開催期間>

9月7日~9月20日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・にんじんとシメジのサラダ
・かぼちゃとシイタケのオーブン焼き
・エリンギビーフロール

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

<定員数>

4名まで

​*若干リニューアルしました

Sep2022-1.jpg

Aug.2022

8月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.22

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

秋の夜のモダンジャパニーズ

~月明かりと静寂のテーブル ~

<開催期間>

8月20日~8月31日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・なすの酢の物
・長いもとエビの味噌焼き
・梅豆腐揚げ お出汁添え
・満月おむすび

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

<定員数>

4名まで

​*若干リニューアルしました

Aug2022-2.jpg

Jun.2022

6月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.10

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

オリエンタルリゾートへの誘い

~ SARASAのイヴニングテーブル ~

<開催期間>

6月11日~6月26日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・パプリカと豆腐のサラダ
・エビとインゲンのガーリックグリル
・鶏肉のソテー スパーシートマトソース

 アーモンドライス添え

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*写真は2015年のレッスンより

​ 今回は若干リニューアルします

Jun2022sarasa.jpg

Jul.2022

7月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.96

■新作のテーブルコーディネート■

 

真夏に輝くリモーネの丘

~ ヴェルデッロのランチテーブル ~

<開催期間>

7月9日~7月29日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・ホタテとチーズのグリーンディップ

・チキンレモンパスタ

・豚肉とべジのサルティンボッカ風

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

<定員数>

4名まで

Jul2022Verdello-2.jpg

May.2022

5月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.95

■新作のテーブルコーディネート■

 

暑さ増す季節を健やかに

~ 氷室の節句のおもてなし ~

<開催期間>

5月14日~6月3日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・海老と長芋のゼリー寄せ風

・冷やし茄子の箸休め

・しらすと海苔の冷製うどん

​・豚肉と筍の豆腐田楽

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

May2022Himuro.jpg

Apr.2022

4月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.25

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

早苗が色濃くうつる霖雨の季節 

~水月のおもてなし~

 

<開催期間>

4月9日~4月24日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・蒸し玉ねぎの鶏そぼろ盛り
・エビ椎茸&オクラの焼き物
・きゅうりの箸やすめ

・香り小むすび

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

<定員数>

​通常の半分の3名にします

Apr2022Minaduki.jpg

Mar.2022

3月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.94

■新作のテーブルコーディネート■

 

リラの花咲く季節を楽しむ

~ ラッキーライラックのランチテーブル ~

 

<開催期間>

3月12日~3月31日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・マグロのヴィネガリーサラダ

・ホタルイカのリゾット風ライス

​・チキンロールフライ スイートソース

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*2022年より改定させていただきます

<定員数>

​通常の半分の3名にします

luckylilac.jpg

Feb.2022

2月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.51

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

ミモザが告げるプリマヴェーラの訪れ

~フェスタ-デラ-ドンナのランチテーブル ~

<開催期間>

2月15日~2月28日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・アボカドとチーズのパスタ
・プリマヴェーラのサラダ

・白身魚のソテー ミモザ仕上げ

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*2022年より改定させていただきます

<定員数>

​通常の半分の3名にします

Feb2022.jpg

Jan.2022

1月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.93

■新作のテーブルコーディネート■

明るい陽光に春を待ち望む

~ 木芽月のおもてなし ~

<開催期間>

1月22日~2月9日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・菜の花とかぼちゃの和え物

・サーモンの春色寿司

​・青菜の肉巻き みぞれあん

<レッスン料>

8,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*2022年より改定させていただきます

Jan2022-2.jpg

Nov~Dec. 2021

クリスマスのテーブルコーディネート

&おもてなし料理レッスン

作品No.92

■新作のテーブルコーディネート■

 

静けさ広がる雪の朝

~ トムテの森のクリスマステーブル ~

<開催期間>

11月28日~12月23日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・ジンジャーシュリンプサラダ

・ホタテとマッシュルームのピカタ風

・タラとブロッコリーのオーブン焼き

  +デザートプレート(調理なし)

<レッスン料>

9,500円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*クリスマスレッスンは通常月とレッスン料が異なります

Xmas2021.jpg

Oct.2021

11月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.32

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

シノワズリであらわす深まりゆく秋

~ 露しぐれのディナーテーブル ~

<開催期間>

10月30日~11月12日

​上記からご都合の良い日を選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・きゅうりともやしのサラダ風

・ピーナッツだれの豆腐と和え物

・ヘルシー肉団子

​・ブロッコリーとホタテのあんかけご飯

<レッスン料>

8,000円 (材料費等込み、入会金はありません)​

*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています

​ グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

露しぐれ.jpg

Oct.2021

10月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.91

■新作のテーブルコーディネート■

気高く穏やかに花開く

~ 千代見草の季節のおもてなし ~

<開催期間>

10月2日~10月24日

​上記からご都合の良い日を選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・赤身魚と春菊の向付

・クリーミー舞茸の箸休め

・鶏と蓮根の巻きごはん

​・帆立のつくね えのきあんかけ

<レッスン料>

8,000円 (材料費等込み、入会金はありません)​

*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています

​ グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

Oct2021-3.jpg

Jul.2021

7月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.26

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

  * 若干リニューアルします *

浜辺のコテージからのぞむ夕陽

~ 真夏のイヴニングパーティー ~

<開催期間>

7月8日~7月25日

​上記からお選びください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・べジチーズディップ

・なすとサーモンのマリネ サラダ仕立て

・エビのソテー スパイシーソース

​・イージートマトライス

<レッスン料>

8,000円 (材料費等込み、入会金はありません)​

*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています

​ グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

真夏のイヴニングパーティ2021

Jun.2021

6月のテーブルコーディネート
&おもてなし料理レッスン

作品No.90

■新作のテーブルコーディネート■

晴れ間がのぞく空を見上げて

~ 半夏の季節のおもてなし ~

<開催期間>

6月5日~6月27日

​上記からお選びください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・蛸と夏野菜の和サラダ

・ズッキーニとしらすの箸休め

・とろろ和えうどん かけつゆ添え

​・カツオの大葉包み焼き

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています

​ グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

テーブルコーディネート・半夏の季節

May. 2021

リクエスト テーブルコーディネート

&おもてなし料理レッスン

<受付中テーマ>

・spring has come! のテーブル 3~4月のレッスン(2021年)

​・サントリーニのランチテーブル 4月のレッスン(2021年)

<開催期間>

5月17日(月)~ 5月31日(月) 

上記からご都合の良い日をお選びください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

「過去のレッスン」ページよりご覧ください

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*テーマとお日にちの双方を一致させることが難しいと思いますので、

ご予約成立までお待たせしてしまうかもしれません。

お友達やご家族などお二人以上でお申込みいただければ

早期にご予約確定しやすいです。

テーブルコーディネート・春2021

Apr. 2021

4月のテーブルコーディネート

&おもてなし料理レッスン

作品No.31

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

太陽が輝くコバルトブルー&ホワイトの島々

~ サントリーニのランチテーブル ~ 

<開催期間>

4月17日(土)~4月30日(金)

上記からご都合の良い日をお選びください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・ホタテとべジのサラダパスタ
・チーズポテトボール

・タコのスパイシートマトソース 

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています

​ グループでご参加の場合はご希望の人数をご連絡ください

サントリーニのテーブルコーディネート

Mar.-Apr. 2021

3~4月のテーブルコーディネート

&おもてなし料理レッスン

作品No.89

■新作のテーブルコーディネート■

のどかに届く春の日差し

~ Spring has come ! のテーブル ~ 

<開催期間>

3月22日(月)~4月11日(日)

上記からご都合の良い日をお選びください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・ホタテとべジのサラダパフェ​

・サーモンとポテトのロースト

​・豚肉のキャロットサンド

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*現在 感染症対策のため定員数を3名にしています

​ グループでご参加の場合は人数をご連絡ください

MarAprb.jpg

Nov~Dec. 2020

クリスマスのテーブルコーディネート

&おもてなし料理レッスン

作品No.88

■新作のテーブルコーディネート■

冴えた冬空に響くメロディー

~ クリスマスキャロルのパーティーテーブル ~

​ *写真は昨年のクリスマスレッスンです

​ 後ほど差し替えます

<開催期間>

11月23日~12月23日

上記から選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・カニ風味のべジディップサラダ

・フルーティーサーモンムニエル

​・クリーミーシュリンプ カップケーキスタイル

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

*クリスマスレッスンは通常月とレッスン料が異なります

​*しばらくの間コロナ対策として定員数を3名とさせていただきます グループの場合はご相談ください

20201127.jpg

Oct. 2020

10月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.87

■新作のテーブルコーディネート■

つつがなき日々を願う

​~ 常盤木のおもてなし ~

<開催期間>

10月6日(火) ~ 11月1日(日)

上記より選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・鯛と大根の向付

・水菜の箸休め

・鮭とごぼうの肴ごはん

・肉詰め蓮根焼き

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

​*しばらくの間コロナ対策として定員数を3名とさせていただきます グループの場合はご相談ください

常盤木のテーブルコーディネート

Sep. 2020

9月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.86

■新作のテーブルコーディネート■

秋の実りを楽しむシックスタイルのハロウィン

​~ ハーベストタイムのテーブル ~

<開催期間>

9月1日(火) ~ 9月28日(日)

上記より選択してください

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・フィグとチーズのオードブル

・キノコとホタテのパンプキンクリーム

​・戻りカツオとべジのレイヤード

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

​*しばらくの間コロナ対策として定員数を3名とさせていただきます グループの場合はご相談ください

ハロウィンのテーブルコーディネート

Jul. 2020

テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.85

■新作のテーブルコーディネート■

木々のささめきと清水のせせらぎ

​~ 渓流の涼のおもてなし ~

<開催期間>

7月4日 ~8月12日

開催期間中の全ての日が選択可能です

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・アボカドの冷たい和ポタージュ

・夏野菜の焼きびたしサラダ

・長芋の竜田揚げ

・鶏と梅の和え麺​

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

​*しばらくの間コロナ対策として定員数を3名とさせていただきます

テーブルコーディネート・渓流の涼

Mar. 2020

3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.52

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

風薫る新葉の丘

~八十八夜のおもてなし~

過去には2015年に開催しました

<開催期間>

3月17日 ~3月31日

開催期間中の全ての日が選択可能です

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・筍の春色あえもの
・ひとくちサーモン巻き
・茶そばのサラダ仕立て
・豚肉の磯の香焼き

 

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

​*写真は2020年のレッスンより

テーブルコーディネート・八十八夜のおもてなし

Feb. 2020

2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.84

■新作のテーブルコーディネート■

やわらかな春光に咲き誇る花々

~ 花見月のおもてなし ~

<開催期間>

2月20日 ~3月11日

開催期間中の全ての日が選択可能です

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・海老のクリーミー包み揚げ

・新玉ねぎの箸休め

・鰤の幽庵焼き風サラダ仕立て

​・鮪の花畑寿司

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート・花見月のおもてなし

Jan. 2020

1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.34

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

新緑にふりそそぐあたたかな日差し

~ ジョンブリアンのランチテーブル ~

過去には2011年、2014年に開催しました

<開催期間>

1月25日 ~2月9日

開催期間中の全ての日が選択可能です

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・スチームベジ&クリームトマトディップ
・サーモンとオリーブのオムレツ
・ガーリックレモンチキン フレッシュベジ添え

 

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート・ジョンブリアン

Nov~Dec 2019

クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.83

■新作のテーブルコーディネート■

今年で15回目のクリスマスレッスンです

<開催期間>

11月25日 ~12月22日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

 洋食系3品を予定

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート・クリスマス2019クリスマスローズ

Oct 2019

10月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.82

■新作のテーブルコーディネート■

清らかな泉に福を祈る

​~ 若水のおもてなし ~

<開催期間>

10月7日 ~11月8日

*10月20日~11月1日を除く

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

 ・強肴風蛸めし

 ・春菊と舞茸のあえもの

 ・ネギトロ揚げ巻き

​ ・鱈と大根のあっさり椀

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート・若水のおもてなし

Sep 2019

9月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.44

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

柿の実が輝く秋の和モダンスタイル

~照柿色のおもてなし~

<開催期間>

9月14日 ~9月29日

*9月21日を除く

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

<クッキングメニュー>

・大根とサーモンのあえもの
・じゃこ入りかぼちゃ
・豆腐の肉味噌焼き
・ごま風味のエビご飯 お出汁添え

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート・照柿色のおもてなし

Aug 2019

8月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.81

■新作のテーブルコーディネート■

夜空を彩る夏の想い出

​~ Fireworksのディナーテーブル ~

<開催期間>

8月22日 ~9月10日

*9月7日を除く

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

 ・ローズマリー香るマッシュルームとタコの前菜

 ・鯛とべジリボンのリフレッシングサラダ

​ ・アメリケーヌ風ソースのナス&シュリンプ

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート・ファイヤーワークス

Jul 2019

7月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.48

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

明るい陽射しを浴びたバレンシアの香りでリフレッシュ

~サマーオレンジのランチテーブル~

<開催期間>

7月6日 ~7月22日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

  ・フレッシュオレンジとサーモンのオードブル
  ・スパイシートルティーヤロール
  ・カリカリポークのオレンジ風味ソース

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート・サマーオレンジ

Jun 2019

6月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.80

■新作のテーブルコーディネート■

雨上がりの色鮮やかな七変化

​ ~ 集真藍のおもてなし ~

<開催期間>

6月12日 ~7月1日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

    和食系を3~4品計画中です

​  後ほどアップします

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート・集真藍あじさいのおもてなし

May 2019

5月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.47

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

竹林にそよぐ清々しい風

 ~ 若竹の季節のおもてなし ~

<開催期間>

5月18日 ~6月2日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

    ・豆腐のたけのこ風味たれ

    ・カツオと香味野菜のあえもの

    ・野沢菜巻き寿司

    ・豚キャベツのパン粉焼き

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート・若竹の季節のおもてなし

Apr~May 2019

4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.79

■新作のテーブルコーディネート■

 

青空のもとでピクニック気分を楽しむ

 ~ デニムブルーのランチテーブル ~

<開催期間>

4月13日~4月26日、

5月8日~13日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

​ ・クリーミーホタテディップ

 ・カラフルべジのサラダトルティーヤ

​ ・レモンサルサ&サーモンのグリル

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート・デニムブルー

Mar 2019

3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.46

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

 

フレッシュな花の香りに包まれて

 ~ スプリング・エフェメラルのテーブル ~

<開催期間>

3月14日 ~3月31日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

 ・スプリングガーデンサラダ 彩りドレッシング添え
 ・ブリのキュービックステーキ
 ・ひき肉&トマトのパプリカ詰め

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート・スプリングエフェメラル

Feb~Mar 2019

2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.78

■新作のテーブルコーディネート■

 

清らかなさえずりが響く春の里

​ ~ 報春鳥のおもてなし ~

<開催期間>

2月18日 ~3月10日

*2月21日、22日を除く

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

・菜の花と鯛の磯の香和え

・アスパラの胡麻まぶし

・ホタルイカの混ぜご飯

​・ホタテの春色巻き

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

報春鳥はるつげどりのおもてなし

Jan 2019

1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.19

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

雪解けの輝きと春野の彩り

  ~和モダンの早花咲月のおもてなし~

<開催期間>

1月19日 ~2月3日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

 

<クッキングメニュー>

・鶏と野菜の春色椀物
・袱紗寿司
・白身魚のマスタード焼き

・帆立の和え物  

<レッスン料>

8,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート・咲花咲月のおもてなし

Nov~Dec 2018

クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.77

■新作のテーブルコーディネート■

ユールログの炎に癒される雪降る夜

​ ~ スノウ&フレイムのクリスマステーブル ~

<開催期間>

11月24日 ~12月24日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

<レッスン料>

9,000円 

(材料費等込み、入会金はありません)

 *通常月とはレッスン料が異なります

テーブルコーディネート・クリスマス2018北欧の

Oct~Nov 2018

10~11月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.76

■新作のテーブルコーディネート■

豊年に感謝をこめて

​ ~ 秋納のおもてなし ~

<開催期間>

10月19日 ~11月8日

*10/27を除く

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

<レッスン料>

8,000円

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート・秋納のおもてなし

Sep 2018

9月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.75

■新作のテーブルコーディネート■

澄んだ夜空に光る望月の頃

​  ~ 中秋節のディナーテーブル ~

<開催期間>

9月19日 ~10月8日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<レッスン時間>

11:00~14:00

<レッスン料>

8,000円

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート・中秋節

Aug 2018

8月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.39

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

花野に吹きわたる爽やかな秋風の季節

 ~和モダンの野守草のおもてなし~

<開催期間>

8月18日 ~8月21日、8月29日~9月9日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

・トマトのごま田楽
・しいたけの肉詰め揚げ焼き
・漬けマグロの小鞠寿司

<レッスン時間>

11:00~14:00

<レッスン料>

8,000円

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート・野守草のおもてなし

Jun 2018

7月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

作品No.43

■バックナンバーのテーブルコーディネート■

木陰でくつろぐ初夏のガーデンテラス 

~フォリッジグリーンのランチテーブル~

<開催期間>

7月7日 ~7月23日

開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

・ナッティグリーンサラダ
・ブロッコリーの冷製パスタ
・豚ヒレ肉となすのフリッター風
      

<レッスン時間>

11:00~14:00

<レッスン料>

8,000円

(材料費等込み、入会金はありません)

テーブルコーディネート・フォリッジグリーン

Jun 2018

6月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

6月12日 ~ 7月 2日(6/17を除く)

伸びゆくツル葉に涼を求めて

~ 牽牛花のおもてなし ~

作品No.74 ■ 新作のテーブルコーディネート ■

 

<開催期間> 6月12日 ~7月2日(6/17を除く)

 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

​和食系メニューです。

新作のレッスンのためメニューは

ご予約成立後のご案内状でご覧ください。

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

May 2018

5月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

5月19日 ~ 6月 3日

クリスタル&ペールブルーのスローなひととき

~ アペリティフタイムのテーブル ~

作品No.42  ■バックナンバーのテーブルコーディネート■

​過去には2013年に開催しています。

<開催期間> 5月19日 ~6月3日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

・ネギのサーモンロール
・アスパラのキッシュ風オムレツ
・ホタテのタルタルマリネ
・ささみの香味焼きベジ&ブレッドとともに

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン 

​4月11日 ~ 4月27日、

5月 9日~5月13日

移り行く空の彩りに癒されるマジックアワー  

 ~ヴィオリーヌのディナーテーブル~

作品No.73  ■新作テーブルコーディネート■

<開催期間> 4月11日 ~4月27日、

       5月9日~5月13日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

​洋食系メニューです。

新作のレッスンのためメニューは

ご予約成立後のご案内状でご覧ください。

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

March 2018

3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン

3月17日 ~ 4月 1日

風にそよぐ花々がほほえむスプリングフィールド

~ エオストレのランチテーブル ~

作品No.29  ■バックナンバーのテーブルコーディネート■

​過去には2010年、2013年に開催しています。

<開催期間> 3月17日 ~4月1日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

・ベジ&シュリンプスープ

・スティックバケット

・スプリングカラーのポテトサラダ

・チキンソテー オレンジソース

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン 

​2月12日 ~ 3月 4日

 

光る風にそよぐ野の花

~ 菜花色のおもてなし ~

作品No.72  ■新作テーブルコーディネート■

<開催期間> 2月12日 ~3月4日

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

​和食系メニューです。

新作のレッスンのためメニューは

ご予約成立後のご案内状でご覧ください。

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

 

1月20日~2月4日

 

春が近づく芽吹きの大地

~シャムロックのランチテーブル~

作品No.24

​*過去には 2009年、2011年、2013年に開催しています。

<開催期間> 1月20日(土)~2月4日(日)

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

・菜の花とジャガイモのサラダ

・グリーンスプリングロール

・チキンのキャベツ包み

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 8,000円

(材料費込み、入会金はありません)

December 2017

クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン 

 

11月25日~12月24日

 

イルミネーションに心躍る季節

​~ ニュイ・ド・ノエルのパーティーテーブル ~

作品No.71 ■新作テーブルコーディネート■

<開催期間> 11月25日(土)~12月24日(日)

​ 開催期間中の全ての日が選択可能です。

<クッキングメニュー>

新作テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスンにつき

ご案内状で確認してください

<レッスン時間> 11:00~14:00

<レッスン料>​ 9,000円

(材料費込み、入会金はありません)

​*例年通り通常のレッスン料とは異なります

November 2017