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ATELIER Let's have a party ! 「テーブルコーディネートとおもてなし料理レッスン」

2005年10月より、毎月テーブルコーディネートテーマを変えてレッスンを行っています。

ギャラリーインデックスのページから詳細をご覧ください。

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レッスン風景の写真は Instagramインスタグラム でもご覧いただけます

過去のレッスンのご案内の写真は Blogブログ からご覧いただけます。

毎月、レッスンの『ミニアルバム』を作成販売いたします。詳しくはこちらへ

Jan.2025

作品No.4

コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い~ モダンチャイニーズのランチテーブル ~​​

<クッキングメニュー>
・長芋と春菊のサラダ​
・海老ワンタンスープ
・豚肉の甘みそ中華風サンド

7.2024

作品No.107

モクモクとふくらむ雲の力強さ
​~ コットンクラウドのランチテーブル ~

​<クッキングメニュー>
・ポテトと夏野菜のサラダ
・カツオのカルパッチョ風
​・バジルポーク&べジ スパイシーソース

4.2024

作品No.106
 
彩り豊かに香る季節
~ スプリングローズのランチテーブル ~
 
<クッキングメニュー>
・サーモンとタケノコのオードブル
・スプリングオニオンのファルシー
​・ジンジャーフライドチキン スイートソース

1.2024

作品No.58
 
ビタースイートの香りであたたまるひととき
​~テオブロマカラーのウィンターテーブル~
 
<クッキングメニュー>
​・きのこのカプチーノ風ポタージュ
・デコレーションサーモンマリネ
・豚肉となすのミルフィーユ

10.2023

作品No.103

実の色づきを楽しむ秋
~ 小紫の季節のおもてなし ~
 
​​<クッキングメニュー>
​・里芋とじゃこの焼物
・しめじの箸休め
・鶏と舞茸の裏巻きご飯
​・鱈と豆腐の椀盛

7.2023

作品No.102
 
鮮やかな花々がまぶしい常夏のリゾート
~ トロピカルアイランドのランチテーブル ~

<クッキングメニュー>
・蛸とセロリのエスニック風サラダ
・チキンとズッキーニの串焼き
​・ポークとべジの冷製ヌードル

4.2023

作品No.100
 
みずみずしい新葉が揺れる
​~ 若葉風の季節のおもてなし ~

<クッキングメニュー>
 ・若葉色の和サラダ
・筍の箸休め
・つくね風たけのこ焼き
​・豚肉と香味野菜のごはん

1.2023

作品No.41
 
あでやかに香りたつ早春の庭を眺めて
~ 春告草のおもてなし ~

​<クッキングメニュー>
 ・鶏と大根の椀仕立て
・花色帆立ご飯
・山芋揚げ ・菜の花の和え物
・サーモンの紅焼き

10.2022

作品No.97
 
野山が色づく美しい季節
~ 錦秋のおもてなし ~​

<クッキングメニュー>

・エノキと青菜の和え物
・白身魚の柚子風味焼き
・鶏の秋色ごはん
​・大根の錦椀

7.2022

作品No.96
 
真夏に輝くリモーネの丘
~ ヴェルデッロのランチテーブル ~

​<クッキングメニュー>
 
・ホタテとチーズのグリーンディップ
・チキンレモンパスタ
・豚肉とべジのサルティンボッカ風

4.2022

作品No.25
 
早苗が色濃くうつる霖雨の季節 
~水月のおもてなし~
 
​<クッキングメニュー>

・蒸し玉ねぎの鶏そぼろ盛り
・エビ椎茸&オクラの焼き物
・きゅうりの箸やすめ
・香り小むすび

1.2022

作品No.93

明るい陽光に春を待ち望む
~ 木芽月のおもてなし ~

<クッキングメニュー>

・菜の花とかぼちゃの和え物
・サーモンの春色寿司
​・青菜の肉巻き みぞれあん

Oct.2021

作品No.91

気高く穏やかに花開く
~ 千代見草の季節のおもてなし ~
​​​
<クッキングメニュー>

・赤身魚と春菊の向付​
・クリーミー舞茸の箸休め
・鶏と蓮根の巻きごはん
​・帆立のつくね えのきあんかけ

Apr.2021

作品No.31

太陽が輝くコバルトブルー&ホワイトの島々
~ サントリーニのランチテーブル ~ 

<クッキングメニュー>

​・ホタテとべジのサラダパスタ
・チーズポテトボール
​・タコのスパイシートマトソース 

Oct.2021

作品No.87

つつがなき日々を願う
​~ 常盤木のおもてなし ~

​<クッキングメニュー>
 
​・鯛と大根の向付
​・水菜の箸休め
・鮭とごぼうの肴ごはん
・肉詰め蓮根焼き

Mar.2020

作品No.52

風薫る新葉の丘
~ 八十八夜のおもてなし ~

<クッキングメニュー>
・筍の春色あえもの
・ひとくちサーモン巻き
・茶そばのサラダ仕立て
・豚肉の磯の香焼き

Xmas.2019

作品No.83

雪降る森に咲く花の優しさ
​~ヘレボルスニゲルのクリスマステーブル~
​​
<クッキングメニュー>
 
・エビとトマトムースのオードブル
・白身魚のエスカベージュ
​・レイヤードポーク&レーズンライス

Aug.2019

作品No.81
 
夜空を彩る夏の想い出
​​~ Fireworksのディナーテーブル ~

<クッキングメニュー>

・ローズマリー香るマッシュルームとタコの前菜
・鯛とべジリボンのリフレッシングサラダ
​・アメリケーヌ風ソースのナス&シュリンプ

May.2019

作品No. 47

竹林にそよぐ清々しい風
 ~ 若竹の季節のおもてなし ~

<クッキングメニュー>
 
・豆腐のたけのこ風味たれ
・カツオと香味野菜のあえもの
・野沢菜巻き寿司
・豚キャベツのパン粉焼き

Feb.2019

作品No.78

清らかなさえずりが響く春の里
​ ~ 報春鳥のおもてなし ~ 

<クッキングメニュー>
 
・菜の花と鯛の磯の香和え
・アスパラの胡麻まぶし
・ホタルイカの混ぜご飯
​・ホタテの春色巻き

Oct.2018

作品No.76

豊年に感謝をこめて
​ ~ 秋納のおもてなし ~

​<クッキングメニュー>
 
・サーモンのレンコン重ね
・さつま芋と胡桃のサラダ
・牛蒡と豚肉の黒米巻き
​・ふんわりつみれ椀

Jul.2018

作品No.43

木陰でくつろぐ初夏のガーデンテラス
~フォリッジグリーンのランチテーブル~

<クッキングメニュー>
​・ナッティーグリーンサラダ
・ブロッコリーの冷製パスタ
​・豚ヒレ肉となすのフリッター風

Apr.2018

作品No.73

移り行く空の彩りに癒されるマジックアワー
~ ヴィオリーヌのディナーテーブル ~

<クッキングメニュー>
​・ホタルイカと春菊のパスタ
・カツオのヴィオリーヌマリネ
​・7豚肉となすのスイートサワーソース サラダ仕立て

Jan.2018

作品No.24

春が近づく芽吹きの大地
~ シャムロックのランチテーブル ~

<クッキングメニュー>
​・菜の花とジャガイモのサラダ
・グリーンスプリングロール
​・チキンのキャベツ包み

Oct.2017

作品No.70

冬景色に咲く鮮やかな彩り
 ~ 寒椿のおもてなし ~​

<クッキングメニュー>
​・白身魚の和サラダ
・レンコンとエビのあんかけ小鉢
・鶏の和風ミートローフ
​・十六穀入りきのこご飯

Jul.2017

作品No.9

涼やかな潮風が流れる和陶器のモダンスタイル
~ 輝く海のおもてなし ~

<クッキングメニュー>

​・梅トマトサラダ
・なすとししとうの揚げ浸し
・カツオのみそ焼き
​・香りそうめんピーナッツだれ

Apr.2017

作品No.66

森に花咲くしあわせな季節
〜 ミュゲのスプリングテーブル 〜

<クッキングメニュー>
​・フォレストグリーンサラダ
・クリーミーホタテロール
​・サワラのムニエルホワイトハーブソース

Jan.2017

作品No.4

​コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い~ モダンチャイニーズのランチテーブル ~​​

<クッキングメニュー>

・長芋と春菊のサラダ
​・海老ワンタンスープ
・豚肉の甘みそ中華風サンド

Oct.2016

作品No.63

キャンドルの灯りでくつろぐウィークエンド
~オータムブラウンのテーブル~


<クッキングメニュー>
 
​・秋のオニオンレモンマリネ
・スイートポテトとエビのカラフルサラダ
​・秋鮭とキノコのパングラタン風

Jul.2016

作品No.38

水面に吹くさわやかな風を捉えて
​~セイルキャンバスのランチテーブル~

<クッキングメニュー>
 
​・イエロークリームディップのアミューズ
・カラフル夏野菜のカップサラダ仕立て
​・白身魚のスパイシーソテー&トマトソース

Apr.2016

作品No.60

すこやかに伸び行く菖蒲の季節
~菖蒲色のおもてなし~
 

<クッキングメニュー>

・新緑のとろみ汁
・筍となすの胡麻酢あえ
・ちまき風豚肉の混ぜご飯
・焼きカツオの香味野菜添え​

Jan.2016

作品No.58

ビタースイートの香りであたたまるひととき
​~テオブロマカラーのウィンターテーブル~

<クッキングメニュー>

​・きのこのカプチーノ風ポタージュ
・デコレーションサーモンマリネ
・豚肉となすのミルフィーユ

Xmas.2024

作品No.109

​赤い実に家族の幸せを願って
~ アグリフォーリオのクリスマステーブル ~
​​​
<クッキングメニュー>
・クラブムースのオードブル
・白身魚のフレッシュベジソース
・シュリンプ&パンプキンのバイカラー仕立て

6.2024

作品No.21

高原リゾートで楽しむ贅沢な時間
~ ヴィリディアンのイヴニングテーブル ~

<クッキングメニュー>
・ズッキーニとホタテのマリネ
・スイートグリーンベジタブル
​・豚ヒレ肉のハーブソテー グリーンソース

3.2024

作品No.59
 
きらめく光とシトラスの香り
​~ブライトスプリングのテーブル~
 
<クッキングメニュー>
​・シトラスとホタテのカクテル​
・スプリングカラーのボイルドサラダ
​・マリネドチキン&チーズポテト

Xmas.2023

作品No.104
 
輝くツリーに集う笑顔
~ ジュニパーのクリスマステーブル ~

​<クッキングメニュー>
・サーモンとリーフツリーのサラダ
​・ホタテのソテー ナッティ風味
​・豚ヒレ肉と生ハムのレイヤー フォンデュソース

9.2023

作品No.62

心地よい甘い香りを運ぶ秋の風
~ 桂花のディナーテーブル ~

<クッキングメニュー>
​・白身魚の香りマリネ
・胡麻だれのチキンサラダ
・里芋の一口揚げ
・濃厚挽肉ソースご飯

6.2023

作品No.101

 大地に降りそそぐ太陽の恵み
~ ミッドソンマルのランチテーブル ~

<クッキングメニュー>
 ・じゃがいもと枝豆の冷製ポタージュ
・べジソースのサーモンソテー
​・夏野菜とチキンのマリネ

3.2023

作品No.30

ZENスタイルのテーブルでおもてなし
~ 夜桜の静寂 ~
 
<クッキングメニュー>
​​ ・油揚げのサラダ
・レンコンの箸休め
・鶏とさくらえびの包み揚げ
・春色裏巻き寿司

Xmas.2022

作品No.98
 
イルミネーションがきらめく街並み
~ Lights & Blueのクリスマステーブル ~

<クッキングメニュー>
​・タロのウニ風味オードブル
​・鯛とオレンジのサラダ
​・かぼちゃとレンコンのミートローフ

9.2022

作品No.36
 
色探しを楽しむガーデンテラス
~カラフルリーフのレイトランチテーブル~​

<クッキングメニュー>

・にんじんとシメジのサラダ
・かぼちゃとシイタケのオーブン焼き
・エリンギビーフロール

6.2022

作品No.10
 
オリエンタルリゾートへの誘い
~ SARASAのイヴニングテーブル ~

<クッキングメニュー>

・パプリカと豆腐のサラダ
・エビとインゲンのガーリックグリル
・鶏肉のソテー スパーシートマトソース
 アーモンドライス添え

3.2022

作品No.94

リラの花咲く季節を楽しむ
~ ラッキーライラックのランチテーブル ~
 
<クッキングメニュー>
 
・マグロのヴィネガリーサラダ
・ホタルイカのリゾット風ライス
​・チキンロールフライ スイートソース

Xmas.2021

作品No.92

​静けさが広がる雪の朝
~ トムテの森のクリスマステーブル ~
​​​
<クッキングメニュー>

・ジンジャーシュリンプサラダ
・ホタテとマッシュルームのピカタ風
・タラとブロッコリーのオーブン焼き

Jul.2021

作品No.26

浜辺のコテージからのぞむ夕陽
~真夏のイヴニングパーティー
​​​
<クッキングメニュー>

・ベジチーズディップ
・なすとサーモンのマリネ サラダ仕立て
・エビのソテースパイシーソース
​・イージートマトライス

Xmas.2021

作品No.89​

のどかに届く春の日差し
~ Spring has come ! のテーブル ~ 

<クッキングメニュー>

・ホタテとべジのサラダパフェ​
・サーモンとポテトのロースト
​・豚肉のキャロットサンド

Sep.2021

作品No.86

秋の実りを楽しむシックスタイルのハロウィン
​~ ハーベストタイムのテーブル ~

<クッキングメニュー>

・フィグとチーズのオードブル
​・キノコとホタテのパンプキンクリーム
​・戻りカツオとべジのレイヤード

Feb.2020

作品No.84

やわらかな春光に咲き誇る花々
~ 花見月のおもてなし ~
​​
<クッキングメニュー>

・海老のクリーミー包み揚げ
・新玉ねぎの箸休め
・鰤の幽庵焼き風サラダ仕立て
​・鮪の花畑寿司

Oct.2019

作品No.82
 
清らかな泉に福を祈る
​​~ 若水のおもてなし ~
​​
<クッキングメニュー>

 ・強肴風蛸めし
 ・春菊と舞茸のあえもの
 ・ネギトロ揚げ巻き
​ ・鱈と大根のあっさり椀

Jul.2019

作品No.48
 
明るい陽射しを浴びたバレンシアの香りでリフレッシュ
~サマーオレンジのランチテーブル~

<クッキングメニュー>
 
・フレッシュオレンジとサーモンのオードブル
・スパイシートルティーヤロール
・カリカリポークのオレンジ風味ソース

Apr.2019

作品No.79

青空のもとでピクニック気分を楽しむ
 ~ デニムブルーのランチテーブル ~

<クッキングメニュー>
 
​・クリーミーホタテディップ
・カラフルべジのサラダトルティーヤ
​・レモンサルサ&サーモンのグリル

Jan.2019

作品No.19

雪解けの輝きと春野の彩り
~和モダンの早花咲月のおもてなし~

<クッキングメニュー>
 
・鶏と野菜の春色椀物
・袱紗寿司
・白身魚のマスタード焼き
・帆立の和え物  

Sep.2018

作品No.75

澄んだ夜空に光る望月の頃
~中秋節のディナーテーブル~

<クッキングメニュー>
・レンコンとトマトのたまごスープ
・ポークとかぼちゃのサラダ
​・キノコ&牛肉の濃厚ソース 雑穀ごはん添え

Jun.2018

作品No.74

伸びゆくツル葉に涼を求めて
​~ 牽牛花のおもてなし ~

<クッキングメニュー>
​・海老とオクラの和え物
・鶏肉といんげんの香り焼き
​・茄子とトマトの冷やしうどん

Mar.2028

作品No.29

そよぐ風に花々がほほえむスプリングフィールド
~ エオストレのランチテーブル ~

<クッキングメニュー>
​・シュリンプ&キャロットのスープ
・スティックチーズバケット
・スプリングカラーのポテトサラダ
​・チキンソテー オレンジソース

Xmas.2017

作品No.

イルミネーションに心躍る季節
~ ニュイ・ド・ノエルのパーティーテーブル ~

<クッキングメニュー>
​・ハーブ香るブリのオードブル
・エビと野菜のクリーミーベジソース
​・グリルドチキンに2つのソースを添えて

Sep.2017

作品No.11

ハーベストブラウンとクリアブルーの彩り
~ オクトーバーフェストのテーブル ~

<クッキングメニュー>
​・アボカドとポテトのマッシュ
・カリカリポテト焼き
・シメジとポテトのサラダ
​・豚ロースのハーブグリル

Jun.2017

作品No.68

ふわりと舞う光の季節
~ 蛍火の夜のおもてなし ~

<クッキングメニュー>
​・夏の涼風和え物
・胡瓜と茗荷の和サラダ
・サーモンの押し寿司風
​・茄子のはさみ焼き

Mar.2017

作品No.7

サンタフェの緑
~TEXMEXランチパーティー~

<クッキングメニュー>

​・アボカドの冷製スープ
・エビとポテトのライムバター風味
​・チキンタコス

Xmas.2016

作品No.64
 
クリスマスイヴに見上げる夜空
~wish upon a starのクリスマステーブル~

<クッキングメニュー>
 
​・ラディッシュのコブサラダ
・タラと根菜のオーブン焼き
​・ガーリックシュリンプ&クリーミーソース

Sep.2016

作品No.62

心地よい甘い香りを運ぶ秋の風
​~桂花のランチテーブル~

<クッキングメニュー>
 
​・白身魚の香りマリネ
・胡麻だれのチキンサラダ
・里芋の一口揚げ
​・濃厚挽肉ソースご飯

Jun.2016

作品No.61
 
星降る夏の夜空を見上げて
​~アルタイルのディナーテーブル~

<クッキングメニュー>
 
​・オクラとエビが浮かぶサワークリーミーな前菜
・グリーンベジとサーディンの冷製パスタ
​・ズッキーニとチキンのチーズ焼き

Mar.2016

作品No.59 
きらめく光とシトラスの香り​
~ブライトスプリングのテーブル~

<クッキングメニュー>

​・シトラスとホタテのカクテル​
・スプリングカラーのボイルドサラダ​
・マリネドチキン&チーズポテト

Xmas.2015

作品No.57

大切な人たちと過ごすHoly Night​

~カーディナルレッドのクリスマステーブル~

<クッキングメニュー>
 
​・クリーミーチーズとトマトのオードブル
・アボカドとシーフードのジュレ
​・フルーティーポークロール&フレッシュベジサラダ

8~9.2024

作品No.108

せせらぎが涼やかな川床のように
~ 後涼みのおもてなし ~
 
<クッキングメニュー>
・茄子と茗荷の冷製小鉢
​・豚肉とオクラのレタス包み
・胡桃風味コクだれの冷やし麵

5.2024

作品No.60

すこやかに伸び行く菖蒲の季節
​~菖蒲色のおもてなし~
 
<クッキングメニュー>
・新緑のとろみ汁
・筍となすの胡麻酢あえ
・ちまき風豚肉の混ぜご飯
・焼きカツオの香味野菜添え​

2.2024

作品No.105
 
花を照らすやわらかな月明かり
~ 朧月夜のおもてなし ~
 
<クッキングメニュー>
​・菜の花と白身魚の焼物​
・鯛の香り手まり寿司
​・鶏の朧月夜椀

11.2023

作品No.55
 
初東雲に いにしえへの感謝と万福を祈る
~ 芳歳のおもてなし ~

<クッキングメニュー>
・サーモンのおろし和え
・葱の鶏肉巻き 和風タルタルソース
・東雲寿司
​・あんかけ海老しんじょ風だんご

8.2023

作品No.53
 
珊瑚礁に囲まれた透き通る海
~ ラグーンリゾートのランチテーブル ~

<クッキングメニュー>
・ホタテとアスパラのオードブル
・タコとズッキーニのトマトソース
・シーフードの包み焼き

5.2023

作品No.35

エレガントな香りにつつまれる夏のバカンス                  ~ラバンデュロールのトワイライトテーブル~

<クッキングメニュー>
 ・夏のシンプルフライドベジタブル
・トマトXトマトディッシュ
・シーフードロールサラダ仕立て 

2.2023

作品No.99
 
やわらかな日差しのささやかな幸せ
​~ マンジュリカのランチテーブル ~

<クッキングメニュー>
 ・菜の花とカブのサラダ
   クリーミードレッシング
・春菊とマグロのマリネ
​・春色ポークロール スパイシーソース

11.2022

作品No.49
 
淡紅色に染まる秋の実り
~秋新の季節のおもてなし ~
 
​<クッキングメニュー>
​・白身刺身の昆布風味
・里芋と蓮根のあえもの
・秋鮭のごま味噌焼き
・蕎麦いなり&海苔巻き 焼きねぎのつけ汁
.

8.2022

作品No.22
 
秋の夜のモダンジャパニーズ
~月明かりと静寂のテーブル ~

<クッキングメニュー>

​・なすの酢の物
・長いもとエビの味噌焼き
・梅豆腐揚げ お出汁添え
・満月おむすび.

5.2022

作品No.95
 
暑さ増す季節を健やかに
~ 氷室の節句のおもてなし ~​

<クッキングメニュー>
 
・海老と長芋のゼリー寄せ風
・冷やし茄子の箸休め
・しらすと海苔の冷製うどん
​・豚肉と筍の豆腐田楽

2.2022

作品No.51

ミモザが告げるプリマヴェーラの訪れ
~フェスタ-デラ-ドンナのランチテーブル ​

<クッキングメニュー>
 
・アボカドとチーズのパスタ
・プリマヴェーラのサラダ
・白身魚のソテー ミモザ仕上げ

Nov.2021

作品No.32
 
シノワズリであらわす深まりゆく秋
~ 露しぐれのディナーテーブル ~

<クッキングメニュー>
 
​・きゅうりともやしのサラダ風​
・ピーナッツだれの豆腐と和え物
・ヘルシー肉団子
​・ブロッコリーとホタテのあんかけご飯

Jun.2021

作品No.90

​晴れ間がのぞく空を見上げて
~ 半夏の季節のおもてなし ~

<クッキングメニュー>
 
​・蛸と夏野菜の和サラダ
​・ズッキーニとしらすの箸休め
・とろろ和えうどん かけつゆ添え
​・カツオの大葉包み焼き

Xmas.2020

作品No.88​

冴えた冬空に響くメロディー
~ クリスマスキャロルのパーティーテーブル ~
 
​<クッキングメニュー>
​・カニ風味のべジディップサラダ
​・フルーティーサーモンムニエル
​・クリーミーシュリンプ カップケーキスタイル

Jul.2021

作品No.85

木々のささめきと清水のせせらぎ
​~ 渓流の涼のおもてなし ~
 
​​<クッキングメニュー>

 
アボカドの冷たい和ポタージュ
・夏野菜の焼きびたしサラダ
・長芋の竜田揚げ
・鶏と梅の和え麺​

Jan.2020

作品No.34

新緑にふりそそぐあたたかな日差し
~ ジョンブリアンのランチテーブル ~​​

<クッキングメニュー>
 
・スチームベジ&クリームトマトディップ
・サーモンとオリーブのオムレツ
・ガーリックレモンチキン フレッシュベジ添え

Sep.2019

作品No.44

柿の実が輝く秋の和モダンスタイル
~照柿色のおもてなし~

<クッキングメニュー>
 
・大根とサーモンのあえもの
・じゃこ入りかぼちゃ
・豆腐の肉味噌焼き
・ごま風味のエビご飯 お出汁添え

Jun.2019

作品No.80

雨上がりの色鮮やかな七変化
​ ~ 集真藍のおもてなし  

<クッキングメニュー>
 
 ・紫キャベツと鶏の和え物
 ・胡瓜と長芋の和サラダ
 ・海老豆腐のふわふわ焼き
​ ・さっぱり風味の冷やし茶そば

Mar.2019

作品No.46
 
フレッシュな花の香りに包まれて
~ スプリング・エフェメラルのテーブル ~

<クッキングメニュー>
 
・スプリングガーデンサラダ 彩りドレッシング添え
・ブリのキュービックステーキ
・ひき肉&トマトのパプリカ詰め

Xmas.2018

作品No.77

ユールログの炎に癒される雪降る夜
​ ~ スノウ&フレイムのクリスマステーブル ~

<クッキングメニュー>

・切り株達のクリーミーグラタン
・サーモン&キャロットのマリネ
・年輪ポークロール​

Aug.2018

作品No.39

花野に吹きわたる爽やかな秋風の季節
 ~和モダンの野守草のおもてなし~

<クッキングメニュー>
​・トマトのごま田楽
・しいたけの肉詰め揚げ焼き
​・漬けマグロの小毬寿司

May.2018

作品No.42

クリスタル&ペールブルーの
スローなひととき
~ アペリティフタイムのテーブル ~

<クッキングメニュー>
​・ネギマリネのサーモンロール
・アスパラのキッシュ風オムレツ
・ホタテのタルタルマリネ
​・ベジ&ブレッドとささみの香味焼き

Feb.2018

作品No.72

光る風にそよぐ野の花
~ 菜花色のおもてなし ~

<クッキングメニュー>
​・菜の花と大根の和サラダ
・里芋のうに風味焼き
・春色包み寿司
​・かぼちゃ小判の生姜あん

Nov.2017

作品No.12

バーガンディ&ボルドーに染まる
 オータムスタイル
~ ワインカラーのランチテーブル ~

<クッキングメニュー>
​・生ハムの一口オードブル
・マグロのグリーンリーフロール
・サトイモとスモークサーモンのサラダ
​・エリンギソテー&ベイクドライス

Aug.2017

作品No.69

ポップに楽しむアフタヌーンのひととき
~ 真夏のフィンガーフードパーティー ~

<クッキングメニュー>

​・タルタルシュリンプ
・ガーリックマッシュルーム
・トマト&エッグプラントマリネ
​・サーモンピラミッド

May.2017

作品No.67

ホワイトサンドのくつろぎ
~コーラルアイランドのランチテーブル~

<クッキングメニュー>
​・タコのバジルサラダ
・カニとルッコラの冷製パスタ
​・ホタテとズッキーニのクリームソース

Feb.2017

作品No.65

春を寿ぎ ももとせまでと願う
~ 上巳の節句のおもてなし ~

<クッキングメニュー>
 
​・ホタテの磯和え
・白の茹で野菜サラダ
・海老レンコンの揚げ焼き
​・雛の三色寿司

Nov.2016

作品No.17
 
和モダンのしつらえでお迎えする冬のおもてなし
​~千歳緑のランチテーブル~

<クッキングメニュー>
 
​・ジャコと桜海老の混ぜご飯
・鶏とヤマイモの香り揚げ
・肉巻オクラ巻き
​・サーモンと野菜の箸休め

Aug.2016

作品No.54

フォリッジグリーンのミッドサマーパーティー
​~ビュッフェ形式のテーブルコーディネート~

<クッキングメニュー>
​・ウォーターメロンサラダ
・チキンとアボカドのディップ
・ズッキーニとエビのトマトソース
・ネギのマリネ
​・トマトバケット

May.2016

作品No.21

高原リゾートで楽しむ贅沢な時間
~ ヴィリディアンのイヴニングテーブル ~​

<クッキングメニュー>

・ズッキーニとホタテのマリネ
・スイートグリーンベジタブル
​・豚ヒレ肉のハーブソテー グリーンソース​

Feb.2016

作品No.20

アマランスの香りとクリスタルのきらめき
​~モダンエレガンスの花のテーブル~

<クッキングメニュー>
 
​・タルタルベジタブル
​・トマトグリル
・タラモ風サラダ
​・ベジタブルソースのサーモンソテー

Nov.2015

作品No.56

クラフトウィーク

~花器カバー作りを楽しむランチ会 ~

<クッキングメニュー>
 
​・鮭と野菜の葱ソース焼き

・貝のクイック混ぜご飯

・セロリの箸休め

​・セリと鶏団子のみぞれ汁

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